- глазированными;
- шоколадными с различным содержимым;
- неглазированными.
Из чего делаются конфеты?
Для придания определённого вкуса конфетно-шоколадной продукции используются разные ингредиенты. Для изготовления грильяжных лакомств измельчённые ядра орешков перемешивают с сиропом из мёда или растопленным до жидкой консистенции сахаром. Затем соединяют с молотыми орехами, в результате чего получается грильяж. Все, что остаётся – придать форму и покрыть массу глазурью. Для изготовления грильяжно-фруктовых сладостей производители добавляют фруктовый сироп.Большой популярностью среди сладкоежек пользуется десерт пралине. Основными ингредиентами являются перетёртые с сахарным песком жареные ядра орехов. Также в пралиновой массе могут присутствовать вкусовые дополнения. Лакомство считается невероятно полезным из-за большого количества витаминов группы В и орехов, которые являются кладезем белка.
Кондитерскому искусству нет предела
Суфле – десерт для истинных гурманов. Получают его благодаря соединению сахарного раствора с яичным белком. На втором этапе тщательного перемешивания получается пенообразная консистенция, в которую и добавляют вкусовые составляющие.Смешивая студнеобразователь с вкуснейшим фруктово-ягодным пюре, содержащим сахар, получают излюбленные детьми желейные конфетки. Примерно так же изготавливаются фруктовые десерты. Их ещё называют желейно-фруктовыми. Такие изделия отличаются от вышеуказанных содержанием орехов, шоколада, молока и других ингредиентов.
Все вышеупомянутые виды конфет положили начало для развития кондитерского искусства. Этот вид мастерства подарил нам десятки и даже сотни излюбленных сладких деликатесов. Нет на свете вкуснее продукта, чем всеми любимый шоколад, вырабатывающий «гормон счастья». Что может быть лучше натурального антидепрессанта, да ещё и с таким огромным количеством вкусов? Спасибо кондитерам, благодаря таланту которых мы можем наслаждаться любимыми конфетами и новогодними наборами.