Сливочно-шоколадная начинка
Классический круглый трюфель внутри заполняется нежным кремом. Это изысканное угощение состоит из:• шоколада;
• жиров;
• витаминов;
• алкоголя;
• молока;
• какао-порошка;
• сахара.
В качестве начинки, может быть сгущенное молоко или сухофрукты. Сверху шоколадные шарики посыпают какао, орешками, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Часто, в ганаш кондитеры добавляют не только вкусовые добавки, но и крепкий алкоголь (ликер, ром, коньяк).
Для придания начинке утонченного вкуса и необычного аромата сливки на стадии прогрева настаивают на стручках ванили или палочках корицы. Также, можно использовать цедру апельсина или лимона. Причем выдавливают ее только из свежих и спелых фруктов.
Разнообразие форм трюфеля
Шоколад для приготовления ганаша должен быть натуральным, качественным, без добавок. Если вы готовите эту сладость дома, то сами выбирайте молочный или черный и горький. Разная кондитерская фабрика имеет свой рецепт изысканных трюфелей. У одних - корпус твердый, а у других, наоборот, очень мягкий.Такие роскошные конфеты конусообразной или шарообразной формы можно приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится: сто пятьдесят грамм черного шоколада, полстакана сливок и одна чайная ложка ликёра. Залейте горячими сливками шоколадные плиточки. Добавьте в растопленную жидкость алкоголь (но немножечко).
После того, как состав полностью остынет, из него можно начинать формировать шарики. Готовые конфетки переложите на пергамент и оставьте в морозилке на час. Окуните трюфеля в растопленный шоколад и посыпьте кокосовой стружкой или крошкой от печенья. У вас получится нежный и вкусный десерт, которым можно угостить родных.