Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Тирамису «по-современному» или как приготовить десерт дома?

Тирамису «по-современному» или как приготовить десерт дома?

Сегодня, многие домохазяйки любят радовать семью вкуснейшими лакомствами. Чтобы приготовить популярный итальянский десерт «Тирамису» дома на 2-3 порции, вам понадобятся продукты:

  • маскарпоне - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • печенье савоярди (не стоит его заменять другим) - 100 гр.;
  • порошок какао - 4 ст. л.;
  • пудра сахарная - 4 ст. л.;
  • кофе — заварить 2 ч. л. на стакан воды и остудить;
  • Амаретто - 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого берём яйца и отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать. Когда масса загустеет, в неё нужно добавить 1 ложку сахарной пудры. Увеличиваем скорость оборотов и ждём получение плотной пены.

Какие следующие шаги важно выполнить в процессе готовки?

Желтки взбиваем отдельно вместе с оставшейся сахарной пудрой. Добиваемся получения густой массы белого цвета. В эту желтковую смесь, нужно вмешать сыр маскарпоне. Далее, за 2-3 захода аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем так, чтобы в итоге получился однородный и лёгкий крем.

Остывший кофе соединяем с Амаретто. Именно этот компонент придаст десерту особый вкус и аромат миндаля. Берём печенье и быстро окунаем его в кофе. Тут же вынимаем и аккуратно стряхиваем капли жидкости.

Выкладываем печенье на дно креманки. Можно брать или порционную посуду, или же одну большую ёмкость. Но, у итальянцев не принято резать тирамису. Это считается дурным тоном. По верху печенья кладём крем так, чтобы он полностью закрыл его и повторяем слои.

Оставшиеся этапы приготовления блюда

Верх десерта нужно покрыть просеянным через сито порошком какао. Затем, прикрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник готовое блюдо на несколько часов. Калорийность Тирамису из расчёта на 100 граммов составляет 265 кКал.

Этот нежный десерт пришёлся по вкусу многим. А, его приготовление не составит большого труда. Приятного аппетита.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: