Сейчас прохладные десерты обожают и взрослые, и дети. При этом одним из главных остаётся мороженное. Если оно ещё и ванильное, то его возможно украшать и дополнять очень многими продуктами. На самом деле, его обычно кушают в конце – после основной трапезы. Дело всё заключается в его неотразимой сладости вкуса. Вот поэтому такое лакомство достойно того, чтобы его дождаться. Да и ко всему, оно реально подойдёт для подачи на любой стол и праздник – Новый год, Рождество, юбилей, корпоративная вечеринка, 8 марта, День влюблённых и так далее.
На что стоит обратить внимание?
Ванильное мороженое всем известно тем, что его подают во многих ресторанах, барах и кафе к фондану и другим подобным десертам. Но оригинальным остаётся и то, что общественные заведения всё-таки оставляют выбор за посетителями, поэтому дают возможность заказать и просто мороженое в вафельном или обычном картонном стаканчике. Дополнительно, его добавляют в специальный айс-кофе, который подаётся прохладным в некоторых заведениях вместе с трубочкой. В этом есть своя изюминка.
С чем же можно отведать ванильное мороженое?
Такой лакомый десерт можно и даже нужно украшать многими дополнениями. Среди них можно отметить следующие:
- фрукты (бананы, киви, мандарины, апельсины, персики, ананасы и другие);
- орешки (кешью, грецкие, фундук, арахис и т.п.);
- шоколад (молочный, чёрный, белый, тёртый, горячий, другой);
- варенье (смородиновое, вишнёвое, абрикосовое, клубничное и т.п.);
- топинги (шоколадные, ванильные, земляничные, другие).
Также к ванильному лакомству вполне разрешено добавлять мороженое других вкусов – шоколадное, карамельное, фисташковое, со вкусом десерта Тирамису, многие иные. Сейчас разновидностей этого десерта есть такое количество, что попросту не сосчитать.