Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2022 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Сладкие новогодние подарки   Полезные статьи Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Сегодня хозяйки, которые любят все блюда готовить исключительно дома постоянно задумываются о том, чем бы удивить гостей или домочадцев. Ведь с утра и по вечерам, да и просто на протяжении дня всегда хочется чем-то полакомится. И речь сейчас идёт не про обычные блюда, а про сладкие. Шоколад из какао и молока, который будет выполнен в домашних условиях – отличная идея.

Что необходимо знать про блюдо и какие ингредиенты стоит подобрать?

Чтобы сделать 4 порции шоколада, необходимо купить определённое количество продуктов. Среди них стоит подчеркнуть следующие:

  • молоко, пастеризованное 2,0% жирности (180 миллилитров);
  • какао-порошок высокого сорта (100 граммов);
  • сливочное 82,0% жирности масло (50 гр.);
  • сахарный песок белый (50 граммов).

Чтобы сделать шоколада побольше, необходимо увеличить эти ингредиенты в два, три или более раз. В принципе, всё просто.

Этапы приготовления и другие важные особенности

Фактически, качество блюда зависит от выбранного какао-порошка. Некоторые домохозяйки рекомендуют взять какао обычный (с золотой эмблемой на упаковке – самый качественный). Сливочное масло следует нарезать маленькими кубиками. Их добавить в пастеризованное молоко. Сотейник стоит поставить на огонь и довести молоко до кипения, но не кипятить. Пока масса не растопится, её необходимо будет перемешивать.

Далее всыпается сахар, перемешивается всё это до однородности. Главное понимать, что десерт получится не слишком сладким, скорее – немного горький и чуточку тёмный. Если необходимо добиться более сладкого шоколада, то и сахарного песка следует добавлять в 2-2,5 раза побольше. Потом, всыпается какао, перемешивается и подготавливаются формочки. В последние заливается шоколадная масса, которая должна получится максимально густой. Охлаждать десерт стоит в обычных комнатных условиях, а потом стоит его поставить в морозильную камеру на три часа. В конце можно подавать на стол.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: