Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Сегодня хозяйки, которые любят все блюда готовить исключительно дома постоянно задумываются о том, чем бы удивить гостей или домочадцев. Ведь с утра и по вечерам, да и просто на протяжении дня всегда хочется чем-то полакомится. И речь сейчас идёт не про обычные блюда, а про сладкие. Шоколад из какао и молока, который будет выполнен в домашних условиях – отличная идея.

Что необходимо знать про блюдо и какие ингредиенты стоит подобрать?

Чтобы сделать 4 порции шоколада, необходимо купить определённое количество продуктов. Среди них стоит подчеркнуть следующие:

  • молоко, пастеризованное 2,0% жирности (180 миллилитров);
  • какао-порошок высокого сорта (100 граммов);
  • сливочное 82,0% жирности масло (50 гр.);
  • сахарный песок белый (50 граммов).

Чтобы сделать шоколада побольше, необходимо увеличить эти ингредиенты в два, три или более раз. В принципе, всё просто.

Этапы приготовления и другие важные особенности

Фактически, качество блюда зависит от выбранного какао-порошка. Некоторые домохозяйки рекомендуют взять какао обычный (с золотой эмблемой на упаковке – самый качественный). Сливочное масло следует нарезать маленькими кубиками. Их добавить в пастеризованное молоко. Сотейник стоит поставить на огонь и довести молоко до кипения, но не кипятить. Пока масса не растопится, её необходимо будет перемешивать.

Далее всыпается сахар, перемешивается всё это до однородности. Главное понимать, что десерт получится не слишком сладким, скорее – немного горький и чуточку тёмный. Если необходимо добиться более сладкого шоколада, то и сахарного песка следует добавлять в 2-2,5 раза побольше. Потом, всыпается какао, перемешивается и подготавливаются формочки. В последние заливается шоколадная масса, которая должна получится максимально густой. Охлаждать десерт стоит в обычных комнатных условиях, а потом стоит его поставить в морозильную камеру на три часа. В конце можно подавать на стол.

< Чем дополнить ванильное мороженное?Секреты приготовления вкусного десерта за 5 минут >

Возврат к списку