Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Готовим нежн​ый натуральный зефир по классическому рецепту

Готовим нежн​ый натуральный зефир по классическому рецепту

Готовить воздушный десерт в домашних условиях проще простого. Для этого не нужно особых навыков и экзотических ингредиентов. Всё получится, если соблюдать пропорции и следовать инструкции.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления зефира по-домашнему. Это не только 4 стакана сахара, но и 10 грамм желатина, 100 мл и 50 миллилитров воды, половину чайной ложки лимонной кислоты, щепотку соды и ароматизаторы или подсластители по желанию.

Этапы приготовления воздушного лакомства

Нам понадобится миксер, глубокая миска, кастрюля и плоское, широкое блюдо из силиконового материала или стекла. Теперь приступаем к главному кулинарному процессу:

  1. Желатин разводим холодной водой — 50 мл. В кастрюлю засыпаем сахар. Вливаем 100 мл воды. Ставим на огонь и кипятим.
  2. Если хочется можно добавить натуральный краситель и подсластитель. После закипания сиропа провариваем его в течение 4 -5 минут, после чего вливаем туда же разбухший желатин.
  3. Снимает кастрюлю с огня и всё тщательно перемешиваем. Пока масса не остыла, взбиваем её миксером в течение пяти минут, после чего даём ей постоять и снова включаем прибор. Так повторить три раза.
  4. Засыпаем в пышную пену лимонную кислоту и соду. Выкладываем ложкой или кондитерским шприцем полученную массу на подготовленный поднос.

Оставить заготовки на ночь на кухне при комнатной температуре. Утром зефир будет готов.

Чем можно дополнить десерт?

Готовые половинки склеиваем между собой, чтобы продукт получился, как магазинный. Можно растопить шоколад и обмокнуть вкусняшки в нём, после чего оставить их на пару часов в холодильнике. Нельзя забывать о красивом украшении блюда. Также, важно учитывать то, что десерт лучше кушать свежим.

< Как готовить сладкую и солёную карамель – актуальные рецептыЗапечённые апельсины с корицей и мёдом >

Возврат к списку