Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как готовить сладкую и солёную карамель – актуальные рецепты

Как готовить сладкую и солёную карамель – актуальные рецепты

Если вы не хотите возиться долго на кухне, но дети просят у вас какой-то вкусный десерт, выход есть. Можно сделать карамель. Готовится она быстро, ингредиентов нужно минимум, а главное, что домашняя паста получится 100% натуральной. В принципе, всё необходимо делать по настроению. А вкуснятину использоваться для применения к другим блюдам.

Рецепт солёной карамели

Понадобится всего четыре ингредиента — 220 г сахара, 125 мл сливок 33% жирности, 1 чайная ложка соли и 5 ст. л. сливочного масла. Теперь выполняем всё точно с указаниями:

  1. Сахар засыпаем в глубокую антипригарную ёмкость и нагреваем на огне. Все время помешиваем деревянной ложкой. Он будет готов, когда приобретёт янтарный окрас и полностью расплавится.
  2. Добавляем масло, перемешиваем до полного его растворения. Убираем кастрюлю с плиты и вливаем в массу сливки.
  3. Добавляема соль, перемешиваем. А вот далее оставляем настояться на 10-15 минут.
  4. Переливаем в подготовленные формы. Соответственно, что ставим в холодильник.

Сначала десерт будет жидковатым, но со временем приобретёт необходимую консистенцию.

Как приготовить классическую сладкую карамель?

Если вы истинный сладкоежка, тогда никакой соли в рецепте быть не может. Делаем классическую карамель из 150 мл молока, 200 г сахара и 30 г сливочного масла.

После того, как все продукты собраны, ставим сахар на огонь в прочной посуде с толстыми стенками и растапливаем его до появления коричневого окраса. Отдельно подогреваем молоко, но не кипятим. Вливаем его в сахарную жидкость. Доводим все до кипения, но постоянно помешивая. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло. Когда всё достигнет однородности, снимаем посуду с плиты, даём массе немного остыть и разливаем сахарную жидкость по ёмкостям. Убираем в холодильник на ночь.

< Груша в духовке со сливками и орешкамиГотовим нежн​ый натуральный зефир по классическому рецепту >

Возврат к списку