Чтобы ваш ребенок желал кушать не вредные кондитерские изделия из супермаркета, а полезные домашние блюда, нужно просто знать, что приготовить. Такой десерт, как груши в сливках с грецкими орехами не смогут проигнорировать ни дети, ни взрослые. Они не только очень вкусные, но ещё и выглядят шикарно.
Чтобы приготовить изысканное угощение понадобится 2 крупные груши твёрдых сортов, 300 мл виноградного сока, 100 г очищенных от скорлупы грецких орехов, стакан воды, 50 мл сливок, 25 г меда и 10 граммов крахмала.
Способ приготовления
Из кухонной утвари нужно подготовить сковороду, сотейник, маленькую глубокую ёмкость и плоское блюдо для подачи десерта на стол. Дальше всё делаем по инструкции:
- Груши очищаем от кожуры, удаляем из них плодоножки и немного срезаем края, чтобы придать будущим половинкам устойчивость. Разрезаем плоды вдоль на две части.
- Орехи засыпаем в сковороду и заливаем водой. Ставим на печку и провариваем на малом огне, чтобы затем без особых сложностей убрать шелуху. Делаем это, когда они остынут.
- Сотейник с виноградным соком подогреваем на плите и помещаем в него груши. После закипания, убавляем огонь, но фрукты продолжаем варить до мягкости. Затем достаем их на отельное блюдо.
- На сковороде поджариваем уже очищенные орехи, заливаем к ним мед и сливки, варим до густой консистенции. Фаршируем груши начинкой.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут.
Готовим соус
Виноградный сироп в объёме 50 мл смешиваем с крахмалом. В сотейник вливаем струйкой полученную жидкость, варим на малом огне, постоянно помешивая. На плоское блюдо с краями помещаем сироп, разравниваем по донышку. Сверху выкладываем фаршированные груши. Естественно, что блюдо лучше выставить на красивую тарелку.