Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Запечённые яблоки на тарталетках, политые горячим шоколадом – рецепт

Запечённые яблоки на тарталетках, политые горячим шоколадом – рецепт

Тарталетки — самая популярная закуска на праздничном столе. Это универсальное блюдо подходит для любого торжественного случая и может подаваться с самыми различными начинками. Сладкоежки наверняка оценят такой вариант блюда, как тарталетки с запечёнными яблоками и горячим шоколадом.

Ничего мудреного на самом деле в этом рецепте нет, хотя выглядит готовый десерт шикарно. Чтобы его приготовить на домашней кухне нам понадобится с расчетом на две тарталетки треть банана, половина яблока, 2 ст. л. сметаны 20% жирности, 2 чайные ложки сахарной пудры и столько же какао, 4 квадратика белого или молочного шоколада.

Этапы приготовления запеченных яблок в тарталетках под шоколадом

Для начала фрукты моем и очищаем от кожуры. Далее проходим такие шаги:

  1. Режем яблоко и банан кубиками. Выкладываем все в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Засыпаем сахарную пудру и какао-порошок.
  3. После того, мы всё перемешаем, получится фруктовая паста темного цвета и густой консистенции. Берём тарталетки и с помощью чайной ложки распределяем начинку внутрь.
  4. Ставим все в разогретую духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из духовки наши сладкие закуски и посыпаем натёртым шоколадом, который на ещё горячих печеных яблоках быстро расплавится.

Рекомендации и по приготовлению десерта

По желанию можно взять любые другие фрукты в дополнение к яблоку. Хорошо вписывается киви и манго. Дольки мандарина или порезанный апельсин придадут особого, экзотического вкуса десерту. Если хочется кислинки, тогда добавьте к начинке несколько зёрен граната. Здесь уже можно разнообразить блюдо по желанию. Главное, если десерт готовят на торжественный или праздничный стол, стоит подавать его на красивых тарелках.

< Запечённая груша в сладком сиропе – как приготовить дома? Груша в духовке со сливками и орешками >

Возврат к списку