Любимый многими детьми десерт теперь можно приготовить дома из натуральных продуктов и без опаски давать ребёнку. Всё достаточно просто и легко. Для теста понадобятся 4 яйца, 100 г муки, 70 г сахара, 20 мл молока. А также 150 мл растительного масла, 25 г какао-порошка, 15 г разрыхлителя, 120 г тёмного шоколада (по желанию).
А вот для готовки молочного суфле:
- 220 мл сгущённого молока;
- 230 мл жирной сметаны;
- 200 миллилитров молока;
- 60 г сахара белого;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Каждый продукт можно найти в обычном продуктовом супермаркете или магазине. Хозяйки могут не переживать.
Этапы приготовления теста
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте. Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте к ним молоко, масло растительное и снова взбейте. В эту массу всыпьте мучную смесь и перемешайте. Белки необходимо взбивать до стойких пиков и аккуратно вмешивать их в тесто. Далее переложите его на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Бисквит остудите и разрежьте вдоль на два коржа.
Каким образом сделать суфле?
Для суфле залейте желатин молоком и оставьте для набухания. Затем прогрейте его на водяной бане и перемешайте, чтобы не оставались комочки. В глубокой ёмкости соедините сахар, ванильную массу, сметану, сгущённое молоко, остывший желатин и взбейте всё миксером до однородной воздушной смеси.
Форму, где выпекался бисквит, застелите бумагой, выложите один корж, сверху вылейте суфле и равномерно распределите его по всему коржу. А затем накройте вторым бисквитом. Поставьте десерт в холодильник, а затем нарежьте на ломтики. По желанию можно покрыть нарезанный десерт растопленным шоколадом.