У многих хозяек есть хобби – приготовление разнообразных и лакомых блюд дома. А если они ещё вкусные и полезные, тогда им цены нет. Большинство мамочек в декрете тоже стараются порадовать своих детишек разными десертами. Маскарпоне – это крем, который подойдёт к мороженному, мягким бисквитным коржикам и даже вафлям. Им можно смазать абсолютно всё, как и украсить.
Особенности приготовления величественного и нежного десерта
Одним из рецептов, который должен быть у каждой хозяйки в блокноте есть пышный крем Маскарпоне. Для его правильного приготовления, лучше руководствоваться пошаговым рецептом или занимательными видео, которые нередко встречаются в сети Интернет-сети.
Крем Маскарпоне готовится очень просто. Необходимо положить все ингредиенты в миксер и взбить до полной готовности. Приготовление не займёт более 30 минут. Это особенно важно в тот момент, когда гости вот-вот придут к вам, а подготовить что-то интересное и необычное для стола ранее не было возможным.
Какие же продукты следует купить?
Ингредиенты просты и точно найдутся в любом супермаркете. Среди основных:
- крем «Маскарпоне» – 400 гр.;
- сливки (не менее 20% жирности) - 600 граммов;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- коричневый сахарный песок – 15 граммов.
В миску для замешивания миксером кладём вышеназванные продукты. Перемешиваем сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем её. Взбиваем до получения состояния однородной массы. С кремом Маскарпоне можно даже замораживать разнообразные блюда, в частности торты и различные пирожные.
Кремовая масса отлично сочетается с фруктами или печеньем Савоярди. Часто её используют для того, чтобы приготовить славно известное по всему миру «Тирамису».