История и роль печенья: интересные факты
История и роль печенья: интересные факты
Производство печенья отыграет огромную роль для современной жизни. Каждый малыш и взрослый не откажется попробовать вкусную и невредную сладость, к тому же самое интересное если лакомство ещё и с начинкой. Существует несколько факторов, указывающих на то, что печенье достаточно развитый продукт. Среди них:
- относительно длительный срок хранения;
- удобность применения непосредственно как продукта питания;
- невысокий ценовой сегмент, благодаря чему люди себе могут позволить сладость;
- пристрастие как деток, так и взрослых к такой пище.
Таким образом, данные факторы указывают на то, что печенье является составной частью развитой пищевой промышленности. Это касается всего мира.
История печенья
Первый сладкий подарок был изготовлен для мореплавателей. Оно было настолько твердое, что его можно было употреблять только замочив в чем-нибудь – в воде, в молоке, в соке и т.д. В состав такого печенья входила вода, соль и мука. В 18 столетие тесто замешивали изначально руками, а уж затем определенный человек мял его босыми ногами. Заготовки различных форм формировали до того, как ставить продукт в печь. Специальная раскаточная фальцованная машина позволяла формировать тесто ровно по всей его длине и ширине. Кроме этого, она дополнительно месила заготовленную муку с водой.
История ингредиентов для печенья
Так как раньше не было вальцовых мельниц чтобы молоть муку, использовали классические дробилки. Из-за этого, этот продукт получался грубого помола и имел маленький срок годности. Потом, с появлением вальцовых мельниц получить качественную муку было намного проще, к тому же ее срок «жизни» увеличился. Печенье уже очень много времени служит хорошим перекусом между приемами пищи. К сожалению, оно не может послужить основным блюдом, но полакомится ним вполне возможно в любое свободное время как взрослому, так и ребенку.
Возврат к списку