Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

История и роль печенья: интересные факты

История и роль печенья: интересные факты

Производство печенья отыграет огромную роль для современной жизни. Каждый малыш и взрослый не откажется попробовать вкусную и невредную сладость, к тому же самое интересное если лакомство ещё и с начинкой. Существует несколько факторов, указывающих на то, что печенье достаточно развитый продукт. Среди них:
  • относительно длительный срок хранения;
  • удобность применения непосредственно как продукта питания;
  • невысокий ценовой сегмент, благодаря чему люди себе могут позволить сладость;
  • пристрастие как деток, так и взрослых к такой пище.
Таким образом, данные факторы указывают на то, что печенье является составной частью развитой пищевой промышленности. Это касается всего мира.

История печенья

История и роль печенья: интересные фактыПервый сладкий подарок был изготовлен для мореплавателей. Оно было настолько твердое, что его можно было употреблять только замочив в чем-нибудь – в воде, в молоке, в соке и т.д. В состав такого печенья входила вода, соль и мука. В 18 столетие тесто замешивали изначально руками, а уж затем определенный человек мял его босыми ногами. Заготовки различных форм формировали до того, как ставить продукт в печь. Специальная раскаточная фальцованная машина позволяла формировать тесто ровно по всей его длине и ширине. Кроме этого, она дополнительно месила заготовленную муку с водой.

История ингредиентов для печенья

Так как раньше не было вальцовых мельниц чтобы молоть муку, использовали классические дробилки. Из-за этого, этот продукт получался грубого помола и имел маленький срок годности. Потом, с появлением вальцовых мельниц получить качественную муку было намного проще, к тому же ее срок «жизни» увеличился. Печенье уже очень много времени служит хорошим перекусом между приемами пищи. К сожалению, оно не может послужить основным блюдом, но полакомится ним вполне возможно в любое свободное время как взрослому, так и ребенку.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: