Швейцария славится изготовлением многих продуктов питания наивысшего качества. Среди них в обязательном порядке можно выделить шоколад. Речь в данной ситуации идет о далеко не самом обычном лакомстве. Шоколад для Швейцарии представляет самый настоящий предмет национальной гордости. Естественно, данный продукт уже давно достойно оценили потребители по всему миру.
Историческая справка
Впервые сладкие подарки начали изготовлять в Швейцарии еще в конце 17-го века. Хотя начиналось все с самого обычного аптечного рецепта. В те времена оригинальный напиток из шоколада люди употребляли в качестве панацеи от самых разнообразных заболеваний. Лишь в 1820 году в представленном государстве была открыта первая полноценная кондитерская фабрика. Справедливости ради следует отметить, что швейцарцы не являются первооткрывателями данного продукта, но производители из этой страны уже несколько веков используют уникальный рецепт.
Главные свойства швейцарского шоколада:
- неповторимый вкус;
- потрясающий аромат;
- наивысшее качество;
- оригинальность рецепта и т.д.
Рекорды
Так уж сложилось, что шоколад и Швейцария фактически стали синонимами. На сегодняшний день уже невозможно представить данное государство без этого вкуснейших конфет в мешочках. Статистика свидетельствует о том, что в настоящий момент эта страна производит наибольшее количество шоколада в год. Да и местные жители испытывают настоящую страсть к этой продукции. В среднем в течение года каждый швейцарец съедает до 12 килограммов шоколада. Несмотря на то, что швейцарцы постоянно экспериментируют, определенные сорта шоколада изготовляются по четкому рецепту, существующему уже несколько веков.