Как известно, горький шоколад характеризуется наивысшим уровнем содержания какао. Этот показатель наилучшим образом свидетельствует о том, что данный вид сладких подарков является самым полезным. Именно поэтому многие люди активно употребляют его в пищу. Помимо основных компонентов горький шоколад содержит кофеин и алкалоиды теобромин. Вместе они способны стимулировать человеческий организм к активной борьбе с плохим настроением.
В состав горького шоколада входят:
- масло какао;
- кофеин;
- ванилин;
- лецитин.
Если все эти компоненты входят в состав представленного продукта, то он однозначно относится к наивысшему уровню качества. Что касается сахара, то горячий шоколад содержит небольшое количество данного вещества. На сегодняшний день наиболее качественный шоколад производят в Бельгии. В данном государстве четко придерживаются стандартов производства соответствующего продукта. Одно из обязательных правил касается запрета на использование растительного масла.
Основные характеристики
Калорийность правильного горького шоколада должна составлять 539 ккал на каждые 100 грамм продукта. В обязательном порядке в его состав должны входить тертый какао, а также его масло. Именно представленная разновидность шоколада привлекает внимание потребителей за счет высокого уровня содержания биологически активных веществ, которые исключительно положительно сказываются на здоровье любого человека.