Что понадобиться для приготовления?
Для теста следует прикупить такие ингредиенты, как мука, яйца, сливочное масло и немного соли. А вот для крема не обойтись без:- 5-6 штучек домашних яиц,
- 1 литра коровьего молока;
- 480 граммов белого сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 3,5 стандартных стакана муки;
- 15 граммов ванилина.
Помимо этого, все эти продукты возможно приобрести в магазине, что очень удобно. Конечно же, заморачиваться ни с чем не придётся и это огромнейший плюс.
Этапы приготовления
Сначала, необходимо просеять муку и добавить масло в твердом виде. Далее следует перемешать его с ней при помощи вилки. Потом, надо взбить яйцо с солью при помощи миксере отдельно, и потом влить содержимое в ёмкость. Далее, необходимо хорошенько взбить тесто, довести его до такого состояния, чтобы не липло к рукам. После чего, следует обмотать его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. Как раз за это время можно приготовить крем.Приготовление кремовой массы
Вначале, необходимо вылить все молоко в кастрюлю и прогреть его на среднем огне. Потом, надо размешать яйца, ванилин, и сахар, после чего данную массу смешать с мукой. К последнему ингредиенту необходимо добавить стакан прогретого молока и тщательно перемешать. Как только масса становится однородной, нужно влить ее в остаток молока в кастрюле. В итоге, следует поставить будущий крем на плиту и варить его до момента густой массы на медленном огне. После того, как пропитка готова, нужно дать ей остыть и поставить в холодильник.Как только оба главных продукта полностью остыли, следует выложить их на тарелку и поочередно коржи смазывать пропиткой. Как только десерт будет готов, необходимо измельчить один корж и посыпать им сверху полностью весь торт.