Любой товаровед знает, хранить шоколад на полках с пониженной температурой нельзя. Из-за этого образуется белый налет, который ухудшает и внешний вид, и вкусовые качества изделий. Если очень щепетильно относитесь к выбору конфет, доверяйте товару с упаковкой, на которой написано ГОСТ. Государственный стандарт изготовления сладостей отвечает высоким требованиям, поэтому вы можете не беспокоиться о качестве. Требования ГОСТа включают:
- название фабрики-изготовителя с указанием фактического адреса мощностей;
- название изделия;
- дата изготовления;
- масса нетто;
- информация об энергетической ценности изделия;
- пометку ГОСТа с указанием серии.
Состав
С детства нам известно, что натуральный шоколад изготавливают из какао-масло. В шоколадных конфетах по ГОСТу присутствует этот ингредиент, а также какао-порошок и какао-тертое. Учитывая тот факт, что какао-масло – ингредиент довольно дорогой, производителям можно заменять его пальмовым или кокосовым маслом. Однако соотношение натурального масло-какао и альтернативных заменителей не должно быть больше, чем 19/1, то есть на 95% какао-масло присутствует не более 5% заменителей.Внешний вид
Если у вас есть возможность рассмотреть конфеты, обратите внимание на то, как те выглядят. Качественные свежие конфеты имеют ровную блестящую поверхность. Они пахнут исключительно шоколадом.Фабрики-лидеры
По качеству, объемам производства и популярности среди населения лидерами-изготовителями шоколадных конфет можно считать холдинг «Объединенные кондитеры». Широкому потребителю он известен в лице таких брендов, как «Бабаевский», Красный Октябрь», «РотФронат». Конфеты этих производителей отвечают государственному стандарту РФ. Поэтому, покупая в магазине изделия холдинга «Объединенные кондитеры», вы можете быть уверены во вкусе настоящего шоколада и всегда приятном сюрпризе для тех, кому вы собираетесь презентовать подарочный набор новогодних конфет.