Так как к организации разных вечеринок, в том числе предновогодних, а также Новому году готовятся заранее, то не странно, что хозяйки стараются всячески впечатлить своих домочадцев или гостей, которые должны прийти. Даже на корпоративных тусовках зачастую из коллектива кто-то что-то хочет принести своё. Итак, конфетки со сгущёнкой и печеньем – одно из лакомств, которое питательное, полезное и действительно накормит всех присутствующих. Правда, мало кто знает, как правильного их готовить в домашних условиях.
Десерт для любого праздничного стола
В процессе приготовления лакомств, без таких продуктов точно не обойтись:
- печенье, о котором знают все – «Топлёное молоко» - 0,5 килограмма.
- арахис, очищенный – понадобиться 100 граммов;
- одна баночка сгущённого молока;
- одна упаковка 250 граммов сливочного 72,2% масла;
- какао порошка – около шести десертных ложек.
Для панировки необходимо взять либо грецкие орешки, кунжут либо кокосовую стружку – по желанию и вкусу.
Этапы готовки
Сначала важно измельчить печенье. Оно должно статья мелким – крошкой. Далее подсушиваются орешки на сковороде либо в микроволновой печи и смешиваются блендером. Потом добавляются какао порошок, орешки, печенье. В эту смесь заливается сгущённое молоко и перемешивается до однородности. Как только консистенция готова, конфеткам можно будет придать красивой формы. К примеру, квадратиками, треугольниками или банально сделать кругленькими. Потом заволакивается в какой-то выбранной панировке.
После этого, лакомство помещается в холодильную камеру. Причём ждать нужно как минимум один час. Как только прошло 60 минут, можно достать, на конфетки надеть красивые разноцветные шпажки, ну и выкладывается блюдо на красивую праздничную тарелку. Вот и всё готово.