Всем известен вкус непревзойдённых белых конфет. Рафаэлло просто покорили этот мир. Любители кокосовой стружки и мягкого крема с хрустящей вафлей точно знают, что блюдо можно смело ставить на праздничный стол – Рождество, предновогодний вечер, Новый год и любые другие торжественные и важные события. Конфеты завоевали популярность во всём мире, поэтому стоит разобраться, как их готовить в домашних условиях.
Какие ингредиенты точно нужны?
Рафаэлло могут поднять настроение, порадовать гостей своей вкусной начинкой и т.п. Среди компонентов, без которых не обойтись:
- сгущёнки (нужно будет купить одну баночку);
- пакетика кокосовой стружки 200 граммов;
- ванильного одного пакетика сахара;
- сливочного масла 72,5 процентов жирности (200 г);
- миндаля, очищенного (150 граммов).
Эти продукты возможно приобрести в любом супермаркете, что важно подчеркнуть.
Главные этапы готовки
Первоначальным этапом готовки является растопка масла сливочного. После этого в него вливается сгущённая масса и это перемешивается до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Как только смесь готова, туда закидывается кокосовая стружка и ванилин. Далее отправляем смесь в холодильную камеру.
Как только пройдёт хотя бы 60 минут, можно вынимать консистенцию с холодильника и формировать конфеты. Обычно, Рафаэлло выкладывают на красивое праздничное блюдце для того, чтобы придать им первозданного и отменного внешнего вида. Если говорить об процессе, то при формировании шариков нельзя забывать про миндаль, который нужно поместить в самое сердце каждой конфетки.
Повторно после внедрения орешка внутрь, следует обмокнуть все конфетки в кокосовой стружке. Ну и конечно же можно начинать празднование торжества. Лакомство отлично подойдёт к шампанскому, вину, кофе, чаю и любым другим напиткам.