Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Неожиданные секреты производства шоколада

Неожиданные секреты производства шоколада

«Шоколадные» технологии настоль развились, что сегодня на полках супермаркетов и в интернет-магазинах сладких подарков можно увидеть настолько широкий ассортимент изделий, что глаза разбегаются. Пусть от какао-бобов до современной плитки из шоколада – это непростой длинный путь с многими сложнейшими технологическими стадиями. И всего лишь мелкие нарушение производства может привести к потере качества, естественно, что такой продукт вернут назад, как брак.

Классификация шоколадных изделий

Неожиданные секреты производства шоколадаРазновидностям кондитерских шедевров нет предела. Сейчас можно выделить основные виды, среди которых:
  • простой шоколад с добавками и без них;
  • пористый;
  • внутри с разными начинками;
  • десертный;
  • белый;
  • для диабетиков, обогащенный полезными микроэлементами.
Все это разнообразие кондитерских шедевров напрямую связано с тем, что применяются разные добавки и начинки. Зачастую используют орешки, сухофрукты, цукаты, вплоть до спирта и коньяка. Дополнительно добавляют ванилин, изюм и даже эссенции, которые естественно являются пищевыми.

Коротко о стадиях производства шоколада

Следует отметить, что вначале идет первичная обработка какао-бобов. Далее их обжаривают, и потом только производят тертый какао. Измельчают его очень хорошо, чтобы в дальнейшем сделать жидким, залить в соответствующие формы. Потом он застывает и оборачивается в специальную упаковку от производителя. На последней, как правило, указано не только срок годности, но и кем выпущено, дату изготовления, соответствует ли продукт нормативным законодательным требованиям. Также следует отметить, что шоколадная масса проходит этап вальцевания. То есть, ей придают хорошего вкуса. А потом конширование. Это делается перед разводкой массы по специальным формам.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: