Благодаря современным рецептам, каждая хозяйка может приготовить у себя дома непревзойдённые десерты. Одним из таких являются шоколадные начинки с мятой, которые отличаются классным ароматом, запахом и вкусом. Идея приготовления подобного лакомства появилась в момент, когда по телевизору вели трансляцию передачи Галилео, когда у главного героя оказалась в холодильной камере молочная мастика, оставшейся от оформления кондитерского изделия – торта.
Какие ингредиенты необходимы?
На самом деле, чтобы приготовить продукт необходимо совершенно немного. Среди ингредиентов основными являются:- молочная мастика, которая состоит из 100 грамм обычной сгущённой массы, 100 граммов молока и столько же сахарной пудры, смешанными в однородность;
- сливочное 82 процента жирности масло – две чайные ложечки;
- мята либо ее настойка, которую можно купить в аптечном пункте – не более 25 миллилитров;
- фруктовый сироп в качестве заменителя мяты, если такой будет продаваться в магазине;
- белый сахар – 3-4 столовых ложечки;
- молочную плитку шоколада не более 200 граммов (можно темного);
- картофельного крахмала не более 1 ч. ложки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- лимонного сока не более одной десертной л.;
- белого шоколада – хватит одной плитки, можно пористого;
- ягодного сока, который без проблем заменивается водой – не более двух столовых ложек.
Все продукты возможно прикупить в обычном супермаркете, что очень удобно.