Конфетки с апельсином славятся еще одним названием «Заводной апельсин». Цитрусовый фрукт плюс шоколад – это отличное сочетание, аромат которого невозможно забыть. Такое лакомство можно подавать гостям к любому празднику.
Какие ингредиенты понадобятся?
Среди главных выделяют:- чёрный шоколад – 550 грамм;
- апельсины – 4 штуки или 150 граммов филе из фрукта;
- лимон – две столовые ложки свежевыжатого цитрусового;
- цедра из апельсина – 3 ст. л.;
- смеси гранжель – не более 5 г (1,5г пектина и 5 граммов тростникового сахара);
- сухой чили – пол чайной ложечки;
- горький шоколад 72% в каллете – 50 гр.;
- пшеничная мука – 100 граммов;
- кондитерские сливки 30-38% жирности – 100 миллилитров;
- чай earl grey – пару чайных ложек;
- ром белый – одна чайная л.
Все ингредиенты без проблем можно приобрести в супермаркете.
Поэтапное приготовление
Сначала, следует растопить чёрный шоколад на водяной бане. Далее, смешайте филе из апельсина, сок из свежевыжатого лимона, цедру, смесь Гранжель, сухой чили. Следовательно, нужно добавить и остальные ингредиенты. После этого, закидывается мука, которую лучше просеять через сито. Духовой шкаф нужно разогревать до 220 градусов по Цельсию. Перемешав все компоненты, лучше всего выпекать лакомство в силиконовой форме. При этом, распределить нужно все по формочках. Выпекать конфетки следует не дольше, чем 5 минут, чтобы они схватились. Температуру духовки следует снизить до 150 градусов по Цельсию.
Последующими этапами будут: остывание конфеток до момента, пока они станут прохладными. Далее, следует поставить их в холодильную камеру или на стол. Подавать их возможно с кофе или чаем, соком или другим напитком, даже с алкоголем. Дополнительно, в качестве украшения можно полить сгущенной, посыпать сахарной пудрой или же полить растеплённым шоколадом.