Тем, кто любит нежные, тающие во рту десерты, Панакота точно придётся по вкусу. И ещё отличная новость: этот десерт низкокалорийный, поэтому им можно лакомиться даже на ПП или диете. Подают настоящую Панакоту в ресторане и кафе, а вот магазинные продукты сильно отличаются от реального десерта. Или же можно приготовить лакомство самостоятельно в домашних условиях. Понадобится для этого минимум продуктов и времени, а также рецепт классической итальянской сладости.
Инструкция по приготовлению Панакоты с шоколадом
Приготовление нежнейшего десерта не отнимет много времени, но в рецепте есть некоторые нюансы, которые обязательно следует учесть. Теперь обо всём по порядку:
- Подготавливаем по 1 стакану молока и жирных сливок, 15 грамм желатина, по 100 грамм шоколада и сахара. В глубокой миске соединяем молоко и сливки.
- В другой ёмкости заливаем желатин теплой водой и оставляем на 15 минут. Лучше поставить в холодильник.
- Половину шоколадной плитки необходимо растопить на водяной бане и добавить её в молоко со сливками. Туда же нужно всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Залить в основную миску желатин, который увеличилась Панакота в объёме. Теперь ставим посуду на минимальный огонь и нагреваем, но не кипятим. Готовую массу разливаем по отдельным ёмкостям и погружаем в холодильник на 2-4 часа.
Молоко, которое используется в приготовлении должно быть кипяченым и остуженным до слегка тепловатого состояния.
Чем украсить блюдо?
Второй половинкой плитки шоколада, которая у нас осталась, можно посыпать Панакоту с помощью тёрки. Для этих целей также подходит сахарная пудра. В центре эффектно будет смотреться листик мяты, миндаль и макадамия. Соответственно, что каждый может добавить к блюду абсолютно любые сладости для того, чтобы оно смотрелось по визуалу красиво, а по вкусу было ещё более совершенным.