Домашняя выпечка давно уже пользуется популярностью, то есть считается одной из лучших в мире. Дело в том, что хозяйки дома не перебарщивают с дрожжами, не добавляют ароматизаторов или другой химии. Все продукты используются только натуральные, при этом в итоге получается отменный вкус, а затраты минимального количества времени – ещё одно основное преимущество быстрого приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся в процессе готовки?
Для того, чтобы каждый день на столе лежало лакомство, было с чем провести чаепитие или выпить кофе, сок, то лучшим вариантом будет готовка печенья из натуральных продуктов:
- маргарин – 150 граммов;
- белый сахар – 100 граммов;
- разрыхлитель – один пакетик (нужно 0,5 чайной ложечки);
- кефир – 150 миллилитров;
- мука высшего сорта – 350 граммов;
- соль – одну или две щепотки;
- ванилин – 1 пакетик;
- немного сахарной пудры;
- сгущёнка вареная в банке – 2 десертных ложки.
В принципе, каждый продукт продается в простом магазине, поэтому не найти его на полке будет невозможным. Даже сахарную пудру и то, можно купить уже в готовом виде, что очень удобно для тех, кто не любит процесс помолки.
Поэтапное приготовление
В первую очередь муку следует перемешать с разрыхлителем и солью. Закиньте маргарина, после чего необходимо взбить всю эту массу до однородности. Далее, нужно влить в эту смесь кефира и замесить хорошенько тесло. Как только вы это сделаете, заверните его в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильную камеру остывать на минут 20. Потом разделите тесто на несколько частей (3). Раскатайте одну из частей в прямоугольную форму и обрежьте на ровненькие 4-х угольные пласты. Начинкой послужит вареная сгущенка, которая и ставится в итоге внутрь. Вторую часть теста следует применить для накрытия первых кусочков, вырезав точно такие пласты. Краюшки необходимо крепко прижать, чтобы начинка не вытекла. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а готовое блюдо поставьте на 15 минут, после чего вытащите и дайте остыть.