Во всем мире приветствуются лакомства, которые исключают такой ингредиент, как мука. В принципе, из-за него многие поправляются, набирают лишний вес и становятся более плотными. Поэтому полезное печенье – это то, где нет муки, а еще просто банан и овсянка – отличное сочетание, которое можно кушать даже тем, у кого имеется аллергическая реакция на глютен. При этом, блюдо разрешено кушать хоть днём, хоть ночью женщинам и мужчинам, находящимся на диете – только лишь 237 калорий на 100 граммов.
Ингредиенты – что же закупить?
Удивить близких и родных чем-то полезным стало намного проще. Теперь, если уж совсем захотелось чего-то сладенького, это можно себе позволить. Так, закупите следующие ингредиенты:
- бананы – 2 больших;
- овсяные хлопья – 100 граммов;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- изюм – 30 граммов;
- сахарной пудры – пару столовых ложек.
Естественно, что каждый из этих продуктов возможно найти в простом продуктовом магазине и сделать порций столько, сколько душа пожелает. Если удвоить количество ингредиентов, то выйдет в два раза больше угощений.
Какие этапы приготовления лакомства?
Чтобы процесс готовки пошёл как можно скорее, нужно начать с бананов – их очищаем от кожуры и измельчаем обычной железной вилкой, что очень удобно. Далее, этот фрукт смешиваем вместе с высыпанными в отдельную ёмкость овсяными хлопьями. Далее, нужно измельчить все грецкие орешки и уже заранее изюм, который промыт. Эти ингредиенты хорошенько перемешиваются в одну массу. Далее, рекомендуется взять столовую ложку обычной формы и выложить на пергаментную бумагу, которая предварительно смазана сливочным маслом порционные кусочки десерта. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов по Цельсию и выпекайте печенье около 20-25 минут. Как только лакомство будет готово, можно окунуть его в растопленный заранее шоколад или посыпать сахарной пудрой.