На сегодняшний день, песочное печенье – это классика жанра. Многие готовят в домашних условиях этот продукт, так как он подходит абсолютно для любого напитка – чая, кофе, сока или обычной воды. Если это блюдо сделать с каким-то украшением, то этот десерт даст возможность сделать песочку потрясающе-ароматной и нежной. Кроме того, есть возможность добавить на поверхность шоколад или Нутеллу, мороженное. Так, у каждого есть возможность просто полакомиться отличнейшим блюдом одним прекрасным вечером.
Какие ингредиенты могут понадобиться?
Среди основных ингредиентов следует выделить следующие:
- яйца куриные домашние (2 штуки);
- сахар белый (200 граммов);
- сода (лучше взять гашенной 1 чайную ложку);
- масло (сливочное 82,0 процентов);
- мука (пшеничная, первого сорта 450 граммов).
Для украшения печенья можно взять обычные взбитые сливки, топлённый шоколад или же какие-то фрукты.
Как именно можно приготовить печенье?
Чтобы десерт получился реально итальянским и вкусным, необходимо особое внимание уделить покупке качественных продуктов. Сначала, нужно взбить сахар с яйцами, а уже в эту массу необходимо добавить размягчённого сливочного масла и все хорошенько смешать. После этого, прибавляется сода и вмешивается просеянная мука. Нельзя забывать, что использование сеялки для просеивания – важная составляющая, без которой не обойтись.
Тесто необходимо хорошенько замешать. Это означает, что оно должно получится абсолютно густым и чётким. Та смесь, которая получилась отправляется в холодильную камеру не менее, чем на 20 минут. Потом, нужно раскатать его. Следует позаботиться, чтобы толщина была не менее 5 или 7 миллиметров. Для процесса выпечки следует уделить где-то до 25 минут. То есть, в разогретый духовой шкаф ставится печенье, которое ранее нужно разделить на дольки, а потом оставляется на 15 минут при 180 градусах по Цельсию.