Сейчас пироги умеют выпекать абсолютно все. Дело в том, что простота рецептов – вот залог их успеха. Блюдо в виде творожного пирога с яблоками лучше готовить со свежих продуктов. Что касается фруктов, то их следует выбирать по твёрже. А вот творог должен быть сухим, правда рекомендуется его смешать вместе с жирными сливками или домашней сметаной из натуральных компонентов.
Основной состав блюда
Для того, чтобы десерт получился на все 100% крутым, необходимы следующие ингредиенты:
- творог (500 граммов);
- белый сахар (150 грамм);
- масло 82% сливочное (100 гр.);
- яблоки (4-5 штук крупных);
- куриные яйца (2-3 шт.).
Чтобы аромат блюда порадовал в результате приготовления нужно взять корицу, лимонный сок, ванилин и орешки (любого вида).
Какие этапы готовки нужно соблюдать?
Для приготовления низкокалорийного рецепта необходимо учитывать, что вариантов для выпечки есть большое количество. Для приготовления пышного теста нужны дрожжи. А вот чтобы получился пикантный пирог – топлёное молоко. Итак, яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Массу из белого сахара, творога, масла сливочного и куриных яиц нужно хорошо взбить. Лучше и эффективнее это делать с помощью миксера.
А вот что касается начинки пирога, то нельзя забывать, что добавление сахара, корицы, лимонного сока, ванилина и орешков обеспечит ему в дальнейшей невероятный вкус. Естественно, что приготовление блюда проще в мультиварке – включили необходимые режимы и всё готовится, само собой. Но, если такого бытового приспособления нет, то, следовательно, надо разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Далее температуру следует снизить до 100 градусов и выпекать пирог после формирования около 20-30 минут. В принципе, это всё, что нужно.