Изготовление конфет из лакрицы
Сначала корень солодки применялся исключительно в лечебных целях. И только в позапрошлом столетии это растение начали использовать в пищу. Известный ученый того времени, проводя эксперимент, соединил солодку и сахар. Сладости, изготовленные из лакрицы, очень быстро завоевали популярность. Поэтому они считаются неотъемлемой частью этого столетия.Сначала для изготовления лакричных сладостей использовалась достаточно затратная технология производства. Необходимо было сначала выварить растение и получить густую массу. И уже потом всыпались добавки и разнообразные элементы. Современные конфеты из солодки производятся из экстракта этого растения. Также в состав входят крахмал, патока, сахар, соль и смеси для глянцевания. Благодаря разнообразным пищевым добавкам, лакричные вкусности можно встретить в следующем ассортименте:
- посыпанными солью;
- покрытыми шоколадом;
- со сладким вкусом;
- с пикантной «остринкой».
Лакричные конфеты: полезные свойства
Благодаря большому количеству лечебных для организма веществ в корне солодки, конфеты из этого растения также славятся полезными свойствами. Кондитерские подарки содержат множество разнообразных витаминов и микроэлементов, которые хорошо влияют на работу органов дыхания, слизистой оболочки и прочее. Также они очень хорошо повышают иммунитет и помогают организму бороться с вирусными заболеваниями.При простудах, особенно при кашле, врачи прописывают сироп на основе корня солодки. Сосательные лакричные конфеты могут стать вкусным заменителем такого лекарства. Глицерин, который является одним из составляющих компонентов продукта, способствует ускорению кровообращения. Сладости из солодки имеют низкую калорийность. Поэтому для фигуры они не страшны.
Однако не стоит злоупотреблять сладостями из лакрицы. Передозировка этими вкусностями может вызвать слабительный и мочегонный эффект. Также продукт запрещен для употребления беременным женщинам и кормящим матерям.