Тем не менее, подобная продукция весьма популярна. Сделать ее собственными руками также не составит труда, но нужно запастись всеми ингредиентами и свободным временем.
Ингредиенты
Для того чтобы конфета получилась очень вкусной и не отличалась от магазинной, следует внимательно подобрать ингредиенты. Приобрести понадобиться следующее:- Одну плитку только белого шоколада.
- Амаретто.
- Вишню без косточки.
Процесс изготовления
Первым делом стоит уделить внимание вишне. Если вы решили приобрести ее с косточкой на рынке, то вам понадобится удалить твердую сердцевину плода. Для этого чаще всего используется обычная большого размера булавка. Колечком, которое размещено в одном из концов портновского изделия, прокалывается основание в месте соединения с черенком. Помещается булавка внутрь буквально до нижней поверхности косточки. Ни в коем случае не нужно полностью прокалывать вишню. Слегка поддев булавку удаляют косточку в направлении черенка.Подготовленные плоды заливаются Амаретто и помещаются на некоторое время в холодильник. Для того чтобы вино полностью пропитало вишню, рекомендуется выждать около двух дней. Если же свободного времени нет, то достаточно и 12 часов, но эффект будет не таким выраженным.
Остатки алкоголя необходимо слить и дать вишне просохнуть. Плитка белого шоколада растапливается. Когда смесь закипит, не теряйте времени. Одна вишенка накалывается на шпажку и быстро окунается в растопленную массу. На заранее подготовленную поверхность, отдельно друг от друга, они выкладывают до полного остывания и отвердения шоколада. На это уходит примерно 30 минут времени.
После этого готовый десерт можно смело подавать к столу. Будьте уверены, необычные конфеты в мешочках порадуют каждого гостя.