Леденцы из сахара, или как их называют в народе, петушки — любимые сладости многих детей и взрослых. С этими конфетками практически у каждого человека связано много воспоминаний и приятных событий. Тем, кто прожить не может без леденцов, приятно будет узнать, что приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и сделать это очень просто. Также, будет круто если они просто будут всегда на вашем столе в качестве украшения.
Этапы приготовления «петушков»
Такое название конфеты получили от формы, в которую, раньше заливали сироп. После застывания леденцы получались в виде петушка. Если под рукой нет таких формочек, можно взять любое блюдце или пиалу. Классический рецепт сахарных конфет включает 150 г сахара, треть стакана воды и 5-7 капель подсолнечного масла. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных этапов:
- поместить сахар и воду в кастрюлю из нержавейки и поставить её на плиту, включив слабый огонь;
- смесь нужно постоянно помешивать, а после того, как она станет слегка коричневой, снять ёмкость с печки;
- разлить загустевшую массу по формам;
- при необходимости разрешается добавить краситель, чтобы лакомство обрело определённый красивый оттенок;
- отправить конфеты в холодильник на несколько часов, пока они полностью не затвердеют.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций леденцов. Получаются они довольно приторными.
Полезные советы
Перед тем, как разлить массу в формочки, нужно смазать каждую ёмкость растительным маслом, чтобы конфеты не прилипли к их основанию. В каждое лакомство рекомендуется поместить зубочистку или шпажку, чтобы получить леденец на палочке. Это совершенно несложно. Важно сделать данную процедуру своевременно, пока сладость ещё не успела застыть полностью в холодильной камере.