Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Шоколадно-ореховая нуга – как приготовить в домашних условиях?

Шоколадно-ореховая нуга – как приготовить в домашних условиях?

В последнее время, молодые и опытные хозяйки готовят разные лакомства в домашних условиях. Шоколадно-ореховая нуга – это сладкое блюдо, имеющее много вкусных ингредиентов. Его можно подавать к чаю или кофе, соку или другим напиткам. Также, лучше хранить его в холодильной камере – охлаждённым. Этим блюдом можно накормить всех гостей.

Какие ингредиенты купить?

Чтобы приготовить блюдо понадобиться:

  • орешки миндаля – 250 граммов;
  • орехи фундука – 250 гр.;
  • инжир (сушёного вида) – 150 г;
  • мёд натуральный – 200 граммов;
  • чёрный шоколад (либо белый) – одна плитка;
  • белый сахар – 200 гр.;
  • яйца – 3 штучки (понадобятся белки);
  • Амаретто - 2 столовые ложечки;
  • фильтрованная вода – 7 столовых ложек;
  • листы из вафель – где-то 13 штук.

Все эти продукты можно купить в обычном супермаркете, что очень удобно.

Этапы готовки

Для того, чтобы почистить орешки миндаля необходимо пропарить их в кипятке на 5 минут. Фундук – 5 минуток в микроволновке, при температурном режиме 180 градусов по Цельсию. Следующим этапом является то, что нужно сварить мёд. Его опускается в прохладную воду, и он сворачивается в шарики. Эта процедура чуток длительная – около двух часов. Далее, следует крупно потереть шоколадку, все орехи. А вот инжир нарезывается маленькими кубиками. Потом, отдельно смешиваются Амаретто, вода, сахар и эта масса доводиться до кипения. В смесь закидывают шоколад и растапливается в до однородности.

После этого, внутрь загустевшего меда вводят сахарный сироп. Эту массу взбивают, потом подмешивают туда белковую смесь, после чего вводят растопленный шоколад. Потом закидываются орешки, и всё это должно остыть. Нуга заворачивается в вафельные листы, а потом выкладываются на пищевую плёнку. Далее, блюдо нарезают кусочками и ставят в холодильную камеру на 12 часов.

 


< Домашние конфеты из белого шоколадаСахарные конфеты — как готовить? >

Возврат к списку