Шоколадный Фондан в домашних условиях
Шоколадный Фондан в домашних условиях
Шоколадный Фондан стал популярным совершенно недавно. Этот десерт подают не только в барах и кафе, но и в элитных ресторанах, других заведениях, где любит посидеть молодежь, а также люди старшего возраста. Рецепт выпечки этого лакомства абсолютно несложный – главное придерживаться чётких инструкций.
Без каких основных ингредиентов точно не обойтись?
Этот десерт считается блюдом французской кухни. Тем ни менее, многие шеф-повара научились его готовить, поэтому и в домашних условиях не должно возникнуть абсолютно никаких проблем. В качестве ингредиентов вам понадобятся следующий ряд продуктов (на 4 порции):
- мороженое с ванильным вкусом – 100 граммов;
- мята – два листика;
- фрукты различные – 200 г;
- шоколад с горьким вкусом (70-процентовый) – 80 граммов;
- яйца – две штуки;
- сахара – 30 граммов;
- сливочное масло – 50 г;
- мука высшего сорта – 30 граммов;
- порошок из какао – две десертные ложечки;
- ромовый ароматизатор – две капельки.
Преимуществом является то, что все компоненты возможно найти в простом супермаркете или продуктовом магазине.
Этапы готовки
Сперва, следует подготовить водяную баню и на ней растопите весь шоколад вместе со сливочным маслом. Далее, взбейте яйца вместе с сахаром и введите их в уже подготовленную шоколадную смесь. Все это перемешайте венчиком. Как только увидите однородной консистенции смесь, то сразу же добавьте ароматизатор с ромовым вкусом. После этого, необходимо закинуть просеянной муки высшего сорта и снова перемешать. Самым важным является разогретый до 200 градусов духовой шкаф и подготовленные заранее формочки с тестом. Как только все готово – отправляйте Фондан на 8 минут максимум в духовой шкаф. В конце, следует охладить десерт и перевернуть очень аккуратно на подготовленную тарелку. Фондан, как правило, подается в теплом виде, и когда середина разрезается, то с нее должна выливаться начинка, поэтому важно не передержать десерт внутри духовки. В самом конце в качестве украшения используйте фрукты, ванильное мороженое и мяту.
Возврат к списку