Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Шоколадный Фондан в домашних условиях

Шоколадный Фондан в домашних условиях

Шоколадный Фондан стал популярным совершенно недавно. Этот десерт подают не только в барах и кафе, но и в элитных ресторанах, других заведениях, где любит посидеть молодежь, а также люди старшего возраста. Рецепт выпечки этого лакомства абсолютно несложный – главное придерживаться чётких инструкций.

Без каких основных ингредиентов точно не обойтись?

Этот десерт считается блюдом французской кухни. Тем ни менее, многие шеф-повара научились его готовить, поэтому и в домашних условиях не должно возникнуть абсолютно никаких проблем. В качестве ингредиентов вам понадобятся следующий ряд продуктов (на 4 порции):
  • мороженое с ванильным вкусом – 100 граммов;
  • мята – два листика;
  • фрукты различные – 200 г;
  • шоколад с горьким вкусом (70-процентовый) – 80 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • сахара – 30 граммов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 30 граммов;
  • порошок из какао – две десертные ложечки;
  • ромовый ароматизатор – две капельки.
Преимуществом является то, что все компоненты возможно найти в простом супермаркете или продуктовом магазине.

Этапы готовки

Сперва, следует подготовить водяную баню и на ней растопите весь шоколад вместе со сливочным маслом. Далее, взбейте яйца вместе с сахаром и введите их в уже подготовленную шоколадную смесь. Все это перемешайте венчиком. Как только увидите однородной консистенции смесь, то сразу же добавьте ароматизатор с ромовым вкусом. После этого, необходимо закинуть просеянной муки высшего сорта и снова перемешать. Самым важным является разогретый до 200 градусов духовой шкаф и подготовленные заранее формочки с тестом. Как только все готово – отправляйте Фондан на 8 минут максимум в духовой шкаф. В конце, следует охладить десерт и перевернуть очень аккуратно на подготовленную тарелку. Фондан, как правило, подается в теплом виде, и когда середина разрезается, то с нее должна выливаться начинка, поэтому важно не передержать десерт внутри духовки. В самом конце в качестве украшения используйте фрукты, ванильное мороженое и мяту.

< Приготовление Чизкейка с шоколадом в домашних условияхГотовим вкусные желейные конфетки прямо дома >

Возврат к списку