Без каких ингредиентов не обойтись?
Для готовки блюда в домашних условиях вам понадобится ряд продуктов:- печенье (можно шоколадное) – 260 граммов;
- сливочное масло (150 г);
- темный шоколад (две плитки);
- яйца – три штуки;
- сахар или пудру – один стакан;
- сыр «Филадельфия» – 750 граммов;
- порошок из какао – 2,5 десертные ложечки;
- сметана – 500 граммов.
Главные этапы готовки
Чтобы Чизкейк получился нежным и вкусным, сначала нужно приготовить корж. Вначале размельчите в миксере печенье (любое, которое вам по нраву) и добавьте к нему сливочного масла. Смажьте любую формочку маслом и выложите получившиеся массу (поставьте в холодильную камеру все это на полчаса).Для готовки основного блюда растопите на бане две плитки темного шоколада. В отдельном емкости взбейте яйца и сахарную пудру, а потом в нее добавляйте шоколадную смесь, после чего перемешайте и закиньте сливочный сыр, ванилин и сметану. Должна получится однородная масса, которую выложите на корж и поставьте все это в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на часик. Выключите духовку, откройте, затем закройте и подождите два часика.
После остывания блюдо следует поставить в холодильную камеру. В конце украсьте шоколадной глазурью, которую можно приготовить из сливок, поломанного на частицы шоколада. Все это доведите до однородной массы и вылейте на поверхность блюда, когда смесь будет еще теплой. После этого, ставьте Чизкейк в холодильную камеру и через два часа приступайте к трапезе.