Студенты — это, наверное, вторая после детей категория людей, предпочитающая шоколад и кондитерские изделия из него. Повышенный интерес к этим продуктам вполне объясним. Студенты живут очень активной и напряженной жизнью. И, шоколад — это первое средство:
- повышающее работоспособность во время сдачи зачётов и сессий;
- активизирующее умственную деятельность;
- позволяющее быстро перекусить в условиях цейтнота или перерыва на обед;
- помогающее быстро снять усталость и поднять себе настроение.
Учёные давно доказали пользу этой сладости благодаря её составу.
Чем полезен шоколад студентам?
Калорийность продукта смущает поборников стройности фигуры, но вечно голодный студент — особая категория граждан. Углеводы из шоколада усваиваются сразу и тут же расходуются, отдавая энергию. График учёбы и работы студента всегда напряженный и без плитки любимого лакомства просто не обойтись.
Стоит обратить внимание и на то, что углеводы дают быстрый эффект, а жиры отдают свою энергию постепенно. Именно поэтому на шоколаде можно продержаться довольно долгое время, пока студент доберётся до полноценного обеда либо вообще ужина. Перерывы между лекциями короткие и не всегда оставляют шансы сходить в кафе или столовую, чтобы спокойно поесть. В этих условиях плитка шоколада становится незаменимой для каждого студента.
Какой именно продукт предпочитают будущие архитекторы, артисты, инженеры и доктора наук, юристы и т.п.?
Выбор диктуется личными предпочтениями, а также рекламой в интернете. Согласно опросам, чаще всего современный студент останавливается на батончиках с орехами и другой начинкой в молочном шоколаде. Также внимание акцентируется на популярных марках. Речь идёт о производителях, сочетающих в своих кондитерских сладостях шоколад с вафлей, карамелью и другими наполнителями. Многим нравится разделённые на порции плитки в одной упаковке, потому что в этом случае, легко угостить вкусным лакомством своих друзей-приятелей.