Мармелад из тыквы считается полезным и полностью натуральным лакомством, которое возможно приготовить собственноручно. Процесс готовки не займёт слишком много времени, а все продукты для этого блюда можно купить в простом супермаркете. Нужно отметить, что подобрать тыкву из множественного количества сортов очень непросто. Лучше сразу посмотреть на её внешний вид – яркая, плотная и с ароматной мякотью. Именно из такой нужно будет готовить десерт, чтобы он получится очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления
В рецепт тыквенного натурального мармелада входят следующие ингредиенты:
- белый сахар – 400 граммов;
- одна спелая тыква – хватит 1 килограмма;
- одну или две штуки лимонов.
В принципе, все продукты возможно приобрести по нормальным ценам в продуктовых магазинах и поэтому найти их не составит труда.
Этапы готовки
Сначала, вырезают из тыквы всю мякоть. Далее, её ставят на маленький огонь в большую ёмкость чтобы она проваривалась. К полученному пюре следует добавить белого сахара – где-то через 30 минут после того, как мякоть начала кипеть. При этом, необходимо постоянно перемешивать массу. Варить нужно будет еще 30 минут. После этого, добавьте сок из лимона (лучше свежевыжатый) и подварите десерт дополнительно минут 10-15. В конце – выставите полученную массу на противень и дайте остыть.
Что важно знать?
Как только тыквенный мармелад в жидком виде будет готов, его нужно будет дополнительно сушить. Лучше это делать только при комнатной температуре и не накрывать ничем противень. Готовое блюдо, зачастую, выкладывают просто на тарелку и разрезают порциями или дольками. В качестве украшения могут послужить жидкий шоколад, сахарная пудра или же просто белый или коричневый сахар – по желанию и вкусовым предпочтениям.