Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Условия хранения шоколада

Готовые кондитерские подарки из шоколада с легкость впитывают окружающие ароматы. Они настолько влияют на продукт, что существенно изменяют его вкусовые качества. Следует помнить и том, что шоколад подвержен изменениям при резкой смене температурного режима. Во время хранения изделий рекомендуется также следить за состоянием влажности воздуха и попаданию прямых солнечных лучей (продукт может окислиться).

Основные проблемы храненияОсновные проблемы хранения

Когда готовые кондитерские подарки хранятся, на него может воздействовать немало негативных факторов. Среди них:
  • сахарное поседение. Чаще всего возникает из-за появления на поверхности влаги. Создается особый грубый слой. Такая ситуация может произойти в случае, когда продукт изымают из холодной среды и помещают в теплую. Конденсат, который появился на поверхности, начинает разрушать частички сахара. При этом образуется нерегулярная поверхность, так как растопившейся под воздействием воды сахар начинает обратный процесс кристаллизации. Единственным способом избежать этой неприятности – предотвратить перепады температур. Если появилась необходимость выложить шоколад в более теплое помещение, не нужно раскрывать обертку или упаковку;
  • жировое поседение. Шоколад теряет внешний блеск, а на его поверхности начинает образовываться специфическая белого цвета пленка. Образуется она из-за отложения кристаллов жира, которые содержаться в изделии. Чаще всего наблюдается при наличии начинки. Масла какао могут также создать такой процесс. Как и в предыдущем случае, во избежание такой порчи продукта, рекомендуется постоянно следить за перепадами и изменениями температуры.

Гарантийные обязанности производителя

Стоит помнить, что чем меньше срок хранения у шоколада, тем он лучше. Каждый вид продукции имеет свои сроки, например:
  • белый шоколад хранят не более 12 месяцев с момента приготовления;
  • чёрный – 24 месяца;
  • молочный продукт – 18 месяцев.
Нормальной температурой окружающей среды в период хранения шоколада считается от 12 до 20 со знаком плюс по шкале Цельсия. Высокая температура может придать шоколаду неправильной формы или исказить внешний вид. Холодная – не опасна, но при резком перепаде могут возникнуть вышеописанные проблемы. Влажность в помещении не должна превышать показателя в 70%. Хранить его на полу запрещено, так как существенно возрастает риск впитывания нежелательной для продукции влаги.  

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: