Домашний зефир обожают как взрослые, так и дети. Рекомендуется подавать это блюдо на праздники или мероприятия. Лакомство эффектно украсит любой торжественный стол. К тому же, его можно подавать к чаю или кофе, другим разнообразным напиткам.
Какие ингредиенты необходимы?
Вкусный и нежный десерт на 10 порций можно приготовить со следующих продуктов:- сахар белый (мелкий) – один килограмм;
- желатин – одна упаковка на 25 граммов;
- лимонная кислота – 1 пачка на 20 гр.;
- ванильный сахар – один пакетик стандартный;
- пищевая сода – 5 граммов;
- плитка шоколада – одна штука.
Каждый продукт можно приобрести в обычном супермаркете, поэтому на поиски ни одна хозяйка не потратит слишком много времени.
Этапы готовки
Сначала, следует замочить пачку желатина в обычном кипяченой (лучше всего взять холодную) воду. Причём отмокать ему придётся в ёмкости около нескольких часов. В то время, пока желатин будет размачиваться и набухать, следует замочить в другой посудине белый сахар. Его необходимо будет залить 200 миллилитрами (снова-таки надо взять холодную и кипяченую) воды. Также, оставляете его на несколько часиков.Затем, необходимо поставить сахар на газ для того, чтобы прокипятить. В это время придётся его помешивать и кипятить не больше 8 минуток. Далее, нужно снять с газа, оставить остыть эту массу. Далее, добавьте внутрь этой смеси желатиновую массу. Всё это вбивается миксером где-то на протяжении десяти минут. Лучше взбивать на маленьких скоростях. После этого, следует добавить лимонной кислоты и ещё взбить пять минуток. Затем, необходимо закинуть ванилина и соды, также взбить.
Полностью всю смесь нужно выложить на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Блюдо поливается ранее подготовленным топлёным шоколадом. После чего, лакомство отправляют в холодильную камеру на четыре часика. Десерт готов.