Пончики – это шедевр, ведь их обожают как взрослые, так и дети. Это лакомство пошло от американской кухни, но сегодня активно приготавливается во всех странах. Лакомство отлично подходит как к чаю, так и к кофе, соку, другим напиткам.
Какие ингредиенты необходимы?
Особенностью готовки является то, что нужно закупить минимум ингредиентов. Среди них:
молоко 3,2 процента жирности – 500 миллилитров;
молоко 3,2 процента жирности – 500 миллилитров;
- сахар белый – 100 граммов;
- сухие дрожжи – три чайные ложечки;
- куриные яйца – две штучки;
- сливочное 82-процентов жирности масло – 250 граммов;
- пшеничная мука первого сорта – три стандартных стакана;
- соль – одна щепотка;
- патока – полторы десертной ложки;
- плитка чёрного шоколада – сто гр.
Приготовление можно делать дополнительно с начинкой внутри. Для этого нужна будет ещё одна плитка шоколада – можно молочного.
Этапы готовки
Взять следует большую удобную миску. Туда необходимо всыпать пять столовых ложек муки. Также, нужно закинуть дрожжи, сахара, ванилина и перемешать. В эту массу следует залить горячего молока. Хорошенько перемешайте смесь и накройте полотенчиком – оставьте на 30 минут. За это время начните приготовление шоколадной глазури. Сначала, следует соединить молоко, пудру из сахара, патоку. Все это доведите до кипения, а потом закиньте шоколада. Перемешайте смесь до однородной кашицы. После этого, необходимо добавить сливочного масла, перемешать всё очень хорошо и дать глазури остыть.В этот момент, возьмите тесто и закиньте туда яиц и тёплого молока. Далее, добавьте сливочное масло, перемешайте, насыпьте муки. Замесите тесто и раскатайте пласт, который должен быть не толще двух сантиметров. Выдавите круглую форму взяв стакан и сделайте такую же, только меньших размеров дырочку посредине. Каждую заготовку отправьте на противень, который заранее следует застелить пергаментной бумагой. Выпекать лакомство следует в разогретом духовом шкафу (при 180 градусах по Цельсию), пока они не станут румяными. Достаете сладость и окунаете в ранее приготовленную глазурь. Вот и всё.