Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Маковый рулет – вкуснейшее лакомство для всей семьи

Маковый рулет – вкуснейшее лакомство для всей семьи

Не знаете, что приготовить на сегодняшний ужин? Тогда, все просто. Нежнейший и ароматный рулет, который полностью начинён маком является классическим десертом, способным удовлетворить предпочтения самых требовательных гостей. Ко всему, он идеально подходит для того, чтобы уютно и комфортно внутри семьи выпить чай или насладиться кружечкой кофе.

Без каких ингредиентов никак не обойтись?

Приготовление не займёт много времени. В качестве ингредиентов нужны будут:
  • мука высшего сорта – 400 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко 3,2 процента жирности – 250 миллилитров;
  • белый сахар – 200 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сухие дрожжи – 10 граммов;
  • мак – 300 граммов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цедра из свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.

Благодаря простоте готовки, хозяйки не потратят много времени. К тому же, все продукты возможно закупить в обычном супермаркете, поэтому с этим проблем не должно возникнуть.

Поэтапная готовка

Сначала, следует разогреть молоко для приготовления теста. Нужно закинуть в одну ёмкость дрожжи, ложечку белого сахара, просеять муку, 1 пакетик ванилина, два желтка. Из всех этих компонентов необходимо замесить тесто. Далее, постарайтесь вымешать его таким образом, чтобы оно стало полностью однородным. В обязательном порядке, следует отправить готовую массу в холодильную камеру (не менее двух часов продержать внутри).
Далее, необходимо добавить частями заранее размягченное сливочное 82% масло, мак и цедру из свежевыжатого лимона. Внутрь этого нужно влить молоко 3,2% жирности, закипятить массу, после чего варить до момента, пока все жидкость полностью не испариться. Эта начинка по итогу, должна полностью застыть – охладиться.
Потом, раскатайте уже замешанное тесто в ровненький пласт, выложите на поверхность маковую начинку и сверните в рулет. Противень необходимо смазать сливочным маслом, а рулет – желтком. Духовой шкаф разогревайте до 200 градусов по Цельсию и выпекайте блюдо полчаса. Как только будет румяная корочка – выбирайте лакомство.
< Чешский шоколадный рулетПончики в шоколаде: домашний рецепт приготовления >

Возврат к списку