Без каких ингредиентов никак не обойтись?
Приготовление не займёт много времени. В качестве ингредиентов нужны будут:- мука высшего сорта – 400 граммов;
- куриные яйца – 3 штуки;
- молоко 3,2 процента жирности – 250 миллилитров;
- белый сахар – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сухие дрожжи – 10 граммов;
- мак – 300 граммов;
- сливочное масло – 50 г;
- цедра из свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.
Благодаря простоте готовки, хозяйки не потратят много времени. К тому же, все продукты возможно закупить в обычном супермаркете, поэтому с этим проблем не должно возникнуть.
Поэтапная готовка
Сначала, следует разогреть молоко для приготовления теста. Нужно закинуть в одну ёмкость дрожжи, ложечку белого сахара, просеять муку, 1 пакетик ванилина, два желтка. Из всех этих компонентов необходимо замесить тесто. Далее, постарайтесь вымешать его таким образом, чтобы оно стало полностью однородным. В обязательном порядке, следует отправить готовую массу в холодильную камеру (не менее двух часов продержать внутри).Далее, необходимо добавить частями заранее размягченное сливочное 82% масло, мак и цедру из свежевыжатого лимона. Внутрь этого нужно влить молоко 3,2% жирности, закипятить массу, после чего варить до момента, пока все жидкость полностью не испариться. Эта начинка по итогу, должна полностью застыть – охладиться.
Потом, раскатайте уже замешанное тесто в ровненький пласт, выложите на поверхность маковую начинку и сверните в рулет. Противень необходимо смазать сливочным маслом, а рулет – желтком. Духовой шкаф разогревайте до 200 градусов по Цельсию и выпекайте блюдо полчаса. Как только будет румяная корочка – выбирайте лакомство.