Без каких ингредиентов не обойтись?
Для приготовления нужны:- яйца куриные – 3 штуки;
- мука высшего сорта – 100 граммов;
- какао-порошок сухой – 2 столовой ложки;
- белый сахар – 90 граммов;
- сливочное масло – 100 гр.;
- крахмал – 1 столовая ложечка;
- молоко 3,2 процента жирности – 250 миллилитров;
- коньяк (любой марки) – 1 чайная ложка;
- шоколад (молочный или тёмный) – 50 г.
Каждый продукт можно купить в обычном супермаркете, что очень удобно.
Поэтапная готовка
Сначала, следует взять яйца и сахар – эти продукты необходимо взбивать миксером. Далее, необходимо взять емкость для просеивания какао и муки. Как только это получится сделать, нужно заместить тесто, но постараться сделать так, чтобы оно не было густым. Готовое тесто вылейте на заранее подготовленный противень, который лучше застелить пергаментом для выпекания (смазать поверхность сливочным маслом).Духовой шкаф разогревайте до 200 градусов по Цельсию, а выпекать раскатанное тесто нужно где-то 15 минут. Как только коржик будет готовым, лучше его просто выложить на ровную поверхность и охладить. Пока происходить охлаждение можно сделать кремовую начинку. Для этого крахмал смешивается с прохладным молоком, в который добавить необходимо сахар. Эту массу доводите до кипения. Далее, как только смесь станет густой – охлаждайте ее.
В остывший крем добавьте какао и ложечку коньяка. Теперь, берете коржик и намазывайте начинку на поверхность. Как только это будет сделано, просто заверните рулет и обмотайте прозрачной пищевой плёнкой. Полить возможно глазурью и лучше поставить в холодильную камеру.