Чизкейк – блюдо европейской и американской кухни. Его название переводится буквально как «сырный пирог» или «творожный пирог» (во многих языках «сыр» и «творог» - это одно и то же). Хотя его называют «пирогом», или даже «тортом», он не имеет ничего общего с бисквитным десертом. Структура теста чизкейка, больше напоминает песочное печенье, а весь он близок по сути к творожной запеканке.
Что важно знать?
Несмотря на непривычное уху название, в рецепте чизкейка нет ничего сложного. Его без проблем можно приготовить дома, используя привычные ингредиенты. Всех их возможно закупить в простом супермаркете и с этим не произойдёт абсолютно никаких проблем.
Особенности приготовления чизкейка
Поэтапная готовка:
- Корж для чизкейка нужно печь отдельно. Он должен быть хрустящим, хорошо держать форму, но при этом оставаться хрупким и рассыпчатым. Нужно смешать муку высшего сорта с водой и сахаром.
- Для начинки чизкейка можно использовать мягкий творог, хотя в классическом рецепте обычно используется сливочный сыр – Маскарпоне, Рикотта, Нёшатель или сыр Филадельфия.
- Сырную масса для начинки лучше всего перемешивать аккуратно. Если её перебить, то чизкейк может вздуться при выпечке.
- При выпечке важно выдержать температурный режим – от 160 до 175 градусов. И важно не передержать его, иначе он треснет при охлаждении.
- После того, как вы достанете коржи из духового шкафа, следует на поверхность нанести кремовую массу. Далее отправить блюдо в холодильник, как можно скорее. Для сохранности формы следует применить специальное блюдо, чтобы сыр не растёкся.
- После выпечки, этот десерт нужно охлаждать не менее 4 часов. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Как вы видите, в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Немного терпения и аккуратности – и у вас на столе будет отличное лакомство для всей семьи.