Большой выбор сочных ягод может превратить стандартное сладкое блюдо в нежный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Кроме того, такая выпечка, как вишнёвый торт является витаминосодержащей. Одним из простых и актуальных рецептов является десерт с вкуснейшими фруктами, которые придают кислинку любому лакомству.
Вкуснейший вишневый тортик по-домашнему
Рецепт лёгкий и быстрый. В состав десерта входят яйца (3 шт.), по 150 грамм муки и сливок, 2 ст. л. какао, разрыхлитель (2 ч. л.), 250 грамм сахарного песка. Также понадобится сливочное масло (100 г), замороженная вишня (300 г) и 50 миллилитров коньяка. Приготовление:
- белки и желтки отделить друг от друга и взбить по отдельности с сахаром, поделённым на две равные части;
- все сухие ингредиенты смешать, растереть с маслом;
- по очереди в масляную массу добавить желтки, а затем белки;
- тесто выпекать в специально-предназначенной для этого мягкой форме в течение 20 минут при 180 градусах;
- духовой шкаф рекомендуется разогреть заранее – за 30 минут до начала процесса готовки.
Для начинки нужно проварить вишни с сахаром. Для этого используется обычная – возможно даже пластмассовая ёмкость. Ягоды следует достать из сиропа, которому ещё нужно вариться с добавленным коньяком до загустения. Сливки вместе с сахаром нужно взбить до устойчивой массы. На остывший корж нанести нужно будет сироп, взбитые сливки и выложить сверху вишенки. Накрыть сверху второй половинкой испеченного коржа. Обмазать вишневый торт оставшимся кремом.
Что важно знать?
Нельзя забывать, что применять следует исключительно натуральные продукты. Все их возможно прикупить в обычном супермаркете по приемлемым ценам, что упрощает поиски. Что касается украшения блюда, то можно потереть шоколад либо растопить молочный и обмазать им поверхность торта. Дополнительно, возможно применить орешки, взбитые сливки или другие фрукты.