Блюдо французской кухни является популярным лакомством, которое можно приготовить дома. Название трюфеля связано с его формой, которая напоминает форму гриба. В современных магазинах они продаются в весьма красивых упаковках, но лучше приготовить десерт самостоятельно. Так, можно сэкономить значительно финансовые средства, ведь трюфели стоят достаточно дорого. Обычно, в одной пачке находится не более 15 штучек, что очень мало.
Что важно знать?
Классическое лакомство имеет шоколадно-сливочную начинку. В составе 15 конфеток, которые возможно приготовить даже дома, находится:
- 70 миллилитров 30-ти процентных сливок;
- 130 г черного шоколада;
- сливочное масло (30 граммов);
- 2 столовых ложки какао порошка.
Вкус горького шоколада можно украсить добавкой ароматного рома, коньяка или ликера. Также, используют для украшения конфет дробленые орешки. Например, фундук, лесные и грецкие. Их изредка даже добавляют внутрь начинки – для яркого вкуса.
Процесс приготовления трюфельных конфеток
Шоколад нужно измельчить, а сливки подогреть. Сливочное масло необходимо соединить со сливками и шоколадом. Всё это перемешать. Полученную сладкую массу нужно оставить в микроволновке на 3 минуты. После чего, надо убрать блюдо в холодильник. Через час, остывшую смесь переложить в кондитерский мешок или с помощью ложки сделать конфетки. Тарелку с трюфельными вкусностями убрать необходимо в холодильник на полчаса. Затем, обвалять заготовки конфет в какао и сформировать шарики. Далее, следует готовые трюфели поставить в холод. В составе этого лакомства могут быть полезные орешки, цедра апельсина, белый шоколад. Хранится столь классный и современный десерт в холодильнике около двух недель. Это его срок годности.