Если в очередной раз планируются посиделки с друзьями и родственниками на вашей кухне, и вы хотите в этот блеснуть своими кулинарными талантами, тогда вам пригодится рецепт этого лакомства.
Чтобы приготовить заливку десерта «Зимняя вишня», вам понадобится 220 г сушеной вишни. Это основной ингредиент. Также, нужны будут полстакана коньяка или бренди, 1 стакан сливок 25% жирности и ½ стакана сахарной пудры. Всё просто.
Для печенья нужно взять 3 яйца, 1 ч. л. ванилина, треть стакана сахара и полный стакан муки.
Этапы приготовления десерта «Зимняя вишня»
Подготовьте две глубокие ёмкости, ситечко, кондитерский мешок, миксер и противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда всё необходимые инструменты будут под рукой, приступаем к приготовлению оригинального лакомства:
- Заливаем вишню алкоголем в отдельной миске. Это необходимо, чтобы она настоялась.
- В другой ёмкости взбиваем яйца с ванилином и сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
- Добавляем муку, просеивая её через ситечко. Вымешиваем тесто и заливаем его в кондитерский мешок.
- На пергамент выдавливаем продолговатые печеньки. Ставим в разогретую духовку и оставляем при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Взбиваем миксером сахарную пудру, растворённую в сливках, с алкоголем, в котором вы оставляли вишню. Всё нужно сделать до состояния однородности.
- Теперь берём красивые креманки и заполняем их на треть вишней без бренди. А вот сверху выкладываем слой из печенья, а на него — взбитые сливки.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Чем дополнить «Зимнюю вишню»?
Чтобы придать лакомству завершенного вида, необходимо выполнить ещё несколько простых действий. Сперва расположите вертикально в креманке длинное печенье. А затем, сверху на сливки можно натереть чёрный или молочный шоколад. В самый центр вставьте самую крупную вишенку с веточкой.