Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Готовим средневековый десерт «Тарта де Сантьяго» в домашних условиях

Готовим средневековый десерт «Тарта де Сантьяго» в домашних условиях

Если очень хочется чего-то старинного, необычного и безумно вкусного, тогда испеките торт «Тарта де Сантьяго». Это традиционный десерт Испании, рецепт которого был придуман ещё в средние века. Чтобы нам его сделать идеальным, нужно взять 200 г миндальной муки, 180 г сахара, 5 яиц. А также, исключительно 4 г корицы, щепотку цедры лимона, 100 г сливочного масла и столько же сахарной пудры.

Способ приготовления

Перед замешиванием теста муку нужно просеять. Лучше подбирать исключительно высший сорт. Так корж получится особенно нежным, тающим во рту. После этого нам необходимо пройти следующие кулинарные шаги:

  • смешиваем муку с сахаром, порошком корицы и лимонной цедрой;
  • добавляем в эту же миску все яйца по одному, постоянно перемешивая всё миксером с лопатками;
  • форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обильно присыпаем сахарной пудрой;
  • готовое жидковатое тесто выливаем на дно и распределяем всё равномерно;
  • ставим блюдо в заранее разогретую духовку;
  • выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Чтобы проверить пропёкся ли торт, можно использовать деревянные шпажки. Если проткнуть пирог и тесто не прилипает к ним, значит, можно доставать форму из духовки.

Пирог готов. Угощаем семью и гостей.

Чем дополнить блюдо?

Готовый пирог «Тарта де Сантьяго» хорошо сочетается с различными джемами или вареньем. Можно просто присыпать его сахарной пудрой и оформить любимыми ягодами. Это универсальное блюдо, которое можно кушать даже с мороженым. Из напитков выбирайте горячие варианты и лучше без сахара: чёрный или зелёный чай, кофе, травяные настои. Что же касается детей, то для них правильнее подавать блюдо с соком, простой водой, компотом – здесь уже стоит выбирать из того, что предпочитают малыши.

< Как приготовить перуанские пончики «Пикаронес»?Десерт «Зимняя вишня» или как удивить гостей вкусностью? >

Возврат к списку