Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить перуанские пончики «Пикаронес»?

Как приготовить перуанские пончики «Пикаронес»?

Приготовьте традиционный десерт Перу из дрожжевого теста на основе батата и тыквы, чтобы поразить гостей и родственников своими кулинарными атлантами. Возьмите 0.5 кг муки, 2 стакана воды, 1 палочку корицы и по паре штучек душистого перца с гвоздикой. Также, нужно будет 200 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 15 г дрожжей, 1 яйцо. Не обойтись и без 250 мл подсолнечного масла, 0.5 ч. л. аниса.

Этапы приготовления классных пончиков

Вам понадобится глубокая кастрюля и миска. Приступаем к приготовлению теста:

  1. Залейте воду в кастрюлю и засыпьте туда все подготовленные специи. Проварите в течение 10 минут.
  2. Порезанную тыкву поместите в воду, предварительно достав из нее все пряности. Через 40 мин. она будет готова.
  3. Жидкость, где собственно варился овощ, перелейте в отдельную миску, добавьте в неё дрожжи и сахар. Отставьте на 15 минуток.
  4. Готовый овощ измельчите в блендере и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте туда же всю воду с дрожжами в которой варился овощ.
  5. Смажьте руки подсолнечным маслом и переместите его в другую ёмкость. Оставьте в тёплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

И в это время приступайте к приготовлению сиропа. Естественно, что стоит делать всё поэтапно и только тогда блюдо получится идеальным.

Чем пропитать «Пикаронес»?

Пока тесто подходит, приступаем к сиропу. Для этого возьмите лайм и апельсин, снимите с них цедру и отожмите в соковыжималке. Полученную жидкость с кожурой поместите в кастрюлю. Туда же засыпьте пару штучек гвоздики, душистого перца и палочку корицы. Варите после закипания на малом огне до запустения.

Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие шарики. Из каждого сделайте пончики и окуните их в разогретое масло. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Поливайте готовый десерт сиропом и приятного аппетита.

< Как сделать творожный торт на корже печенья?Готовим средневековый десерт «Тарта де Сантьяго» в домашних условиях >

Возврат к списку