Приготовьте традиционный десерт Перу из дрожжевого теста на основе батата и тыквы, чтобы поразить гостей и родственников своими кулинарными атлантами. Возьмите 0.5 кг муки, 2 стакана воды, 1 палочку корицы и по паре штучек душистого перца с гвоздикой. Также, нужно будет 200 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 15 г дрожжей, 1 яйцо. Не обойтись и без 250 мл подсолнечного масла, 0.5 ч. л. аниса.
Этапы приготовления классных пончиков
Вам понадобится глубокая кастрюля и миска. Приступаем к приготовлению теста:
- Залейте воду в кастрюлю и засыпьте туда все подготовленные специи. Проварите в течение 10 минут.
- Порезанную тыкву поместите в воду, предварительно достав из нее все пряности. Через 40 мин. она будет готова.
- Жидкость, где собственно варился овощ, перелейте в отдельную миску, добавьте в неё дрожжи и сахар. Отставьте на 15 минуток.
- Готовый овощ измельчите в блендере и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте туда же всю воду с дрожжами в которой варился овощ.
- Смажьте руки подсолнечным маслом и переместите его в другую ёмкость. Оставьте в тёплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
И в это время приступайте к приготовлению сиропа. Естественно, что стоит делать всё поэтапно и только тогда блюдо получится идеальным.
Чем пропитать «Пикаронес»?
Пока тесто подходит, приступаем к сиропу. Для этого возьмите лайм и апельсин, снимите с них цедру и отожмите в соковыжималке. Полученную жидкость с кожурой поместите в кастрюлю. Туда же засыпьте пару штучек гвоздики, душистого перца и палочку корицы. Варите после закипания на малом огне до запустения.
Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие шарики. Из каждого сделайте пончики и окуните их в разогретое масло. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Поливайте готовый десерт сиропом и приятного аппетита.