Поистине, королевский десерт. Он выглядит роскошно и на вкус получается очень нежный. Такое угощение понравится даже тем, кто равнодушен к сладостям.
Крем готовится из 100 мл молока, 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 4 яиц. Для начинки нужно взять 150 г миндаля. Делаем безе из 4 яиц и 200 г сахара.
Для приготовления коржей «Император «возьмите одно яйцо, полстакана сахарной пудры, по 1 ст. ложке сметаны и меда, 200 г муки, 50 г сливочного масла чайную ложечку цедры лимона и щепотку соды.
Готовим фантастический тортик
Теперь всёкомпоненты для основы превращаем в нежные коржи:
- Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем в миску сахарную пудру, подтаявшее масло, мед и соду. Засыпаем муку мелкими частями.
- Вымешиваем тесто и разделяем его на 6 равных порций. Делаем из каждого сегмента круглый корж и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
- Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром миксером, чтобы вышла пышная пена. Помещаем в кондитерский мешок и распределяем по противню, застеленному пергаменной бумагой в форме маленьких «зефирок». Выпекаем при 100 градусах до готовности.
- Делаем крем. Ставим на огонь в миске масло с сахаром, кипятим и сразу снимаем с плиты. Взбитые желтки вводим в молоко и тоже подогреваем на печке. Важно всё время помешивать венчиком. Теперь масло сливочное взбиваем и соединяем с молочной массой. Компоненты хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь берём корж, смазываем его кремом, посыпаем орехами. Поверх украшаем безе. Всё это покрываем следующим коржиком и так до последнего.
Самый верхний слой будет украшен безе и измельченным миндалем.
Как украсить торт?
Один корж необходимо порезать на маленькие треугольники. Ими мы украшаем торт по окружности в форме розы. Ещё можно дополнить десерт ягодами или посыпать его сахарной пудрой с тёртым шоколадом. Некоторые используют экзотические или простые фрукты для того, чтобы сделать лакомство более современным.