Просматривая шикарные фото десертов в интернете, не редко возникает мысль, что сделать подобный шедевр на домашней кухне просто невозможно. Такие же чувства могут появиться, глядя на изысканное традиционное лакомство Индии «Барфи с молоком и кокосом». На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого пирожного нет.
Вам понадобится 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, по 100 г кокосовой стружки, сухого молока и ассорти из орехов, 1 ч. л. сливок 30% жирности и 140 г сгущённого молока.
Этапы приготовления индийских барфи
Возьмём блендер, глубокую ёмкость и приступим к главному процессу:
- Делаем молочные пирожные. Для этого в миске соединяем подтаявшее масло с сухим молоком и сахарной пудрой.
- Блендером перемалываем орехи в мелкую крошку. Добавляем её и сливки в общую ёмкость.
- Всё это хорошенько перемешиваем. Потом отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Теперь берёмся за кокосовые барфи. Для этого нужно смешать сладкую стружку и сгущёнку. Отправляем тоже в холод, чтобы масса хорошо пропиталась.
- Когда наши заготовки остынут, достаём их и делаем из молочной массы небольшие шарики и немного сплющиваем их, придавая им форму куба.
- Кокосовое тесто скатываем в кружочки и так оставляем. Их можно обвалять в оставшейся стружке.
Теперь выкладываем на блюдо поочередно готовые десерты.
Чем украсить пирожное?
Сверху на барфи можно выложить орешки в форме цветочка, звёзды или снежинки. Если дополнить десерт ягодами и листиками мяты, блюдо приобретёт праздничный вид. Лакомство отлично подходит в качестве десерта на ужин, встречи гостей или для торжественного события. Его можно смело подобрать с любыми напитками – кофе, чай, сок или даже алкогольными.