Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Индийские барфи с молоком и кокосом: реально ли приготовить самостоятельно?

Индийские барфи с молоком и кокосом: реально ли приготовить самостоятельно?

Просматривая шикарные фото десертов в интернете, не редко возникает мысль, что сделать подобный шедевр на домашней кухне просто невозможно. Такие же чувства могут появиться, глядя на изысканное традиционное лакомство Индии «Барфи с молоком и кокосом».  На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого пирожного нет.

Вам понадобится 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, по 100 г кокосовой стружки, сухого молока и ассорти из орехов, 1 ч. л. сливок 30% жирности и 140 г сгущённого молока.

Этапы приготовления индийских барфи

Возьмём блендер, глубокую ёмкость и приступим к главному процессу:

  1. Делаем молочные пирожные. Для этого в миске соединяем подтаявшее масло с сухим молоком и сахарной пудрой.
  2. Блендером перемалываем орехи в мелкую крошку. Добавляем её и сливки в общую ёмкость.
  3. Всё это хорошенько перемешиваем. Потом отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  4. Теперь берёмся за кокосовые барфи. Для этого нужно смешать сладкую стружку и сгущёнку. Отправляем тоже в холод, чтобы масса хорошо пропиталась.
  5. Когда наши заготовки остынут, достаём их и делаем из молочной массы небольшие шарики и немного сплющиваем их, придавая им форму куба.
  6. Кокосовое тесто скатываем в кружочки и так оставляем. Их можно обвалять в оставшейся стружке.

Теперь выкладываем на блюдо поочередно готовые десерты.

Чем украсить пирожное?

Сверху на барфи можно выложить орешки в форме цветочка, звёзды или снежинки. Если дополнить десерт ягодами и листиками мяты, блюдо приобретёт праздничный вид. Лакомство отлично подходит в качестве десерта на ужин, встречи гостей или для торжественного события. Его можно смело подобрать с любыми напитками – кофе, чай, сок или даже алкогольными.

< Торт «Император» - подробный рецепт приготовленияГотовим японские шарики «Моти с мороженым» дома >

Возврат к списку