Один из самых необычных десертов, которым вы можете порадовать родных и удивить их своим кулинарным мастерством является традиционное лакомство Японии — «Моти с мороженым». Это вкусно, выглядит необычно и подходит даже для праздничного стола.
Чтобы приготовить японские моти, вам понадобится 150 г пломбира, полстакана сахара, 3 столовых ложки рисовой муки. Также, не обойтись без 100 мл воды и красители возможно докинуть по желанию.
Инструкция по приготовлению «Моти с мороженым»
Из кухонной утвари нужна только глубокая ёмкость, силиконовая лопатка и десертное плоское блюдо. Теперь приступаем к приготовлению оригинального десерта:
- Смешиваем муку с водой и сахаром. Замешиваем тесто.
- Если вы решили сделать разноцветные моти, тогда на этом этапе добавляем наш краситель. Хотите шарики разных оттенков? Разделите готовое тесто на несколько частей и каждый соедините с отдельным видом красителя.
- Ставим всё в микроволновку. Выбираем мощный режим и включаем на 2 минуты. Закрываем ёмкость с тестом влажным бумажным полотенцем, которое можно использовать для микроволновой печи.
- Достаём миску и даём массе остыть. В это время её нужно постоянно помешивать лопаткой.
- Блюдо застилаем пищевой плёнкой, посыпаем её мукой. Начинаем лепить кружочки из ещё тёплого теста. Это важно, так как остывшая масса теряет свою эластичность.
- В центр каждого шарика вкладываем мороженое. А потом защипываем тесто по краям.
Готовый десерт выкладываем на блюдо и присыпаем мукой.
Секреты приготовления
Десерт можно долго хранить в морозилке. Это удобно, если случается ситуация, которую называют «гости на пороге». Нужно просто достать пирожное из холодильной камеры за 20 минут до подачи на стол, чтобы начинка моти подтаяла и стала мягкой. Приятного аппетита и учитывайте, что лакомство отлично подходит к любым напиткам.