Этот десерт получил название «волшебного» и «умного» за то, что при минимальном количестве продуктов и времени для его приготовления, он получается очень вкусным и просто тающим во рту. При этом состоит из целых трёх слоёв: бисквит, крем и запеканка.
Чтобы приготовить «умный» пирог нам понадобится 0,5 л молока, 4 яйца, 150г сахара. Также, нужны 100 сливочного масла, чуть больше полстакана муки, по щепотке ванилина и соли, 1 столовая ложка воды и немного сахарной пудры для украшения.
Этапы приготовления «волшебного» десерта
Из кухонной утвари нужно подготовить две глубоких миски, миксер и ёмкость для запекания. Если всё подготовлено, выполняем следующее:
- Разделяем белки с желтками и последние взбиваем с ванилином, сахаром, водой с помощью миксера до получения однородной, пышной массы. Растопленное сливочное масло вливаем в общую миску, перемешиваем.
- Засыпаем за три приёма муку и каждый раз взбиваем жидкое тесто.Теперь заливаем половину молока, перемешиваем и добавляем часть, которая осталась.
- В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли.Теперь все нужно объединить.
- Для объединения во вторую смесь нужно медленно перелить первую и перемешать это всё лопаткой снизу-вверх.Выливаем полученную массу в ёмкость, смазанную маслом, ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 1.5 часа при температуре 170 градусов. После того, как это время выйдет нужно выключить печку и оставить десерт внутри ещё на полчаса.
Секреты приготовления идеального пирога
Перед тем, как взбивать белки, необходимо тщательно промыть миксер, чтобы в массу не попал жир или остатки жидкого теста. Сверху для красоты и более нежного вкуса пирога посыпать лакомство сахарной пудрой. В качестве украшения можно выбрать потёртый шоколад. А ещё лучше как-то пофантазировать со взбитыми сливками и оформить лакомство ими.