Испанский конкистадор в шестнадцатом веке привозит плоды какао из Мексики, вместе с ними он узнает секрет приготовления бодрящего напитка. Несколько позже ученый-монах Берцони начинает изучать свойства этого растения и приходит к ошеломительным открытиям в кулинарии. Узнавший о вкусовых качествах напитка, испанский король долгое время держит в тайне секрет его приготовления. А уже в девятнадцатом веке начинают делать масло из какао-бобов и впервые изготавливают шоколад. Сегодня не многие задумываются над тем, что этот сладкий детский подарок весьма полезен для здоровья.
Как шоколад "улучшает" мозг?
Горький шоколад содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы, антиоксиданты, и другие ценные вещества. Ученые ряда стран, включая Германию, США, Швецию доказали, как именно шоколад улучшает работу головного мозга:- в продукте содержится особое вещество - нейромедиатор, которое передает нервные импульсы к головному мозгу;
- в составе какао найдет теобромин. Это вещество, которое снимает спазмы сосудов мозга, повышает настроение, участвует в выработке эндорфинов – гормона счастья;
- быстрые углеводы очень важны для головного мозга. Посудите сами, небольшим кусочком горькой сладости можно вполне насытиться, и никак значительно не ухудшить фигуру.
Понятно, что горький шоколад не в состоянии избавить вас от всех проблем. Однако часто достаточно нескольких кусочков этого лакомства, чтобы отодвинуть долгие размышления и приступить к делу. Вкусной вам жизни с нашими новогодними подарками от компании "Снегири"!